Волчий оскал и волчья песнь

фото: zooterritoria.ru: Волчий оскал и волчья песнь

волки 

  Волки общаются по средствам воя. Они воют для того, чтобы собрать всех своих собратьев или дать знак о том, где находятся.     

  Волки – животные, которые могут получать удовольствие от своего воя также, как человек получает удовольствие от хорошей песни. Вой также может применяться волком как лекарство от одиночества, он воет, так как у него нет самки. Воют волки по-разному. Может показаться, что все волки воют одинаково, но это не так.

 

   В стае волков всегда слышно, что один воет так, другой – иначе. Очередное завывание будет ярче, чем предыдущее, также оно будет более длительное.

  Вой волков – это ни с чем не сравнимое явление. Особенно будоражит умы этот вой в том случае, если воет вся стая одновременно. У слушателя и холодок по коже может пойти от такого воя. Холодок по коже – это ничто по сравнению с тем, чтоволки вой приносит самому волку. Хотя волк и умен, и проворен, и ловок, его вой, порой, выдает его. Если охотник начнет выть, даже и не очень похоже, то вся стая откликнется, а значит, их судьба – предрешена. Охотник тут же навострит всех своих собак и оружие в направлении волков. Охотник в тот день придет с охоты довольным.  

 Умение волков выть – это не единственное умение, также эти животные могут улыбаться. Улыбаться волк может нежно, может весело, а может – с хитрецой. Те, кто работал в зоопарках, подтвердят, что улыбка волка отражает все то, что он в данный момент чувствует.
Автор: admin
Просмотров: 557

Другие статьи из этой же рубрики

Дюгони
Дюгони
Дюгони, так же как ламантины, относятся к семейству сирен, но они отличаются от ламантинов некоторыми чертами строения тела и местами обитания. Ламантины водятся не только в море, но и в озерах и реках. Дюгони же признают только соленую, морскую воду. Они живут в богатой водорослями прибрежной полосе.
Обладают ли животные разумом?
На протяжении всей жизни животному, независимо от вида, приходиться учиться делать некоторые элементарные вещи, даже тем, которые всегда действуют по большей части инстинктивно.
Дети и животные делают дом грязнее
Дети и животные делают дом грязнее
Как утверждают специалисты, изучающие вопрос   проживания животных в семьях,   количества бактерий в семьях где проживают животные и дети на 20% выше, чем в семьях где их нет.
Щелкун
Щелкун
Во всех частях света живут жуки-щелкуны. Самый мелкий из них длиной в 5 миллиметров, а самый крупный - около 8 сантиметров. По своему внешнему виду они несколько напоминают златок. Особенность всех щелкунов заключается в том, что они могут высоко подпрыгивать и переворачиваться в воздухе.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту