Волчий оскал и волчья песнь

фото: zooterritoria.ru: Волчий оскал и волчья песнь

волки 

  Волки общаются по средствам воя. Они воют для того, чтобы собрать всех своих собратьев или дать знак о том, где находятся.     

  Волки – животные, которые могут получать удовольствие от своего воя также, как человек получает удовольствие от хорошей песни. Вой также может применяться волком как лекарство от одиночества, он воет, так как у него нет самки. Воют волки по-разному. Может показаться, что все волки воют одинаково, но это не так.

 

   В стае волков всегда слышно, что один воет так, другой – иначе. Очередное завывание будет ярче, чем предыдущее, также оно будет более длительное.

  Вой волков – это ни с чем не сравнимое явление. Особенно будоражит умы этот вой в том случае, если воет вся стая одновременно. У слушателя и холодок по коже может пойти от такого воя. Холодок по коже – это ничто по сравнению с тем, чтоволки вой приносит самому волку. Хотя волк и умен, и проворен, и ловок, его вой, порой, выдает его. Если охотник начнет выть, даже и не очень похоже, то вся стая откликнется, а значит, их судьба – предрешена. Охотник тут же навострит всех своих собак и оружие в направлении волков. Охотник в тот день придет с охоты довольным.  

 Умение волков выть – это не единственное умение, также эти животные могут улыбаться. Улыбаться волк может нежно, может весело, а может – с хитрецой. Те, кто работал в зоопарках, подтвердят, что улыбка волка отражает все то, что он в данный момент чувствует.
Автор: admin
Просмотров: 1211

Другие статьи из этой же рубрики

Сельскохозяйственные культуры защитят ядохимикаты
Сельскохозяйственные культуры защитят ядохимикаты
 Выращивание сельскохозяйственных культурных растений связано с множеством трудностей. Чтобы получить в итоге обильный и качественный урожай, следует затратить множество сил и средств, соблюдать правильные технологии.
Наездники
Наездники
Вы когда-нибудь видели, как какое-то насекомое, оседлав ползущую гусеницу, вонзает в нее что-то вроде длинного <жала> ? Быть может, хищник так убивает жертву, чтобы ее съесть? Но нет: <всадник> легко расстается с гусеницей, живой и даже вроде бы здоровой. Любопытно, что же произошло? Самка наездника с помощью длинного яйцеклада отложила внутрь тела гусеницы свои яички.
Емельянова Людмила Георгиевна
Емельянова Людмила Георгиевна
Людмила Георгиевна Емельянова, доцент кафедры биогеографии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат географических наук, Заслуженный преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова.
Моль
Моль
Кто не гонялся за порхающей молью, стараясь ее прихлопнуть! Даже зная, что это бесполезно, все равно не выдерживаешь и следишь за неровным полетом комнатного вредителя. Если бабочка упорхнула - не отчаивайтесь. Она-то вам вреда не причинит. Во-первых, крылатая моль ничего не ест и быстро умирает истощенной: ее иссохшее тельце весит в несколько раз меньше, чем поначалу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту