Как животные воспринимают окружающий нас мир?

фото: zooterritoria.ru: Как животные воспринимают окружающий нас мир?
Как животные воспринимают окружающий нас мир? Для животных окружающий мир – это целый набор ощущений. Не секрет, что именно органы слуха, обоняния и зрения для животных крайне важны. Без них им не прожить, их роль в жизни животных очень высока.

 Любые ощущения могут как привлекать, так и отталкивать. Ощущения меняются по мере накопления жизненного опыта. Эмоции связаны с ощущениями животного. Например, рыба, которой давали корм при желтом сигнале и не давали ничего при красном, будет помнить и знать, что красный сигнал не несет ничего хорошего. Эмоции остаются в памяти. Животные ждут эмоций, а вовсе не восприятий. Собака перед прогулкой с хозяином ждет чего-то хорошего, она же не вспоминает тот прекрасный лес, в который они ходили, например, вчера. Выходя на улицу и, видя лес, воспоминания начинают оживать, тут собаке становится еще веселее. Получается, что память основана на вечных узнаваниях чего-то.

 «Братья наши меньшие» видят объекты, но не как какие-то отдельные категории, они понимают, что между ними есть связи. Они могут понять, что что-то светлее, что-то – темнее, что-то больше, а что-то – меньше. Животные запоминают то, что они замечают. Получается, что в памяти что-то фиксируется, а позже это что-то всплывает. Животное может ориентироваться по относительным свойствам знакомых восприятий. Это называют подмечанием соотношений.

 Учеными доказано, что, например, птицы могут запоминать количество. Запоминание количеств – есть обобщение. Способности птиц и животных – доязыковые способности. Ведь сказать-то они ничего не могут. Животное, может, и определяет количества, но как оно об этом скажет, каким термином и каким языком?
Автор: admin
Просмотров: 1640

Другие статьи из этой же рубрики

Карапузик
Карапузик
К семейству карапузиков относят почти 4000 видов жуков — небольших (самые крупные до 2 сантиметров), коренастых, обычно блестящих, лаково-черных. По качеству брони это супержуки, если уж у кого покровы твердые и непроницаемые, так это у карапузиков. Голова вдвигается в передне-грудь плотно, шов ко шву, надкрылья несколько укорочены, но смыкаются с вершиной брюшка и друг с другом так, что не разведешь.
Дельфинотерапия – лечение дельфинами
Дельфинотерапия – лечение дельфинами
 Многие знают, что общение с дельфинами благотворно влияет на людей, особенно на детей любого возраста. Но почему? Что же такого загадочного в общении дельфина и человека? Общение с дельфинами , которое направлено на укрепление организма называется дельфинотерапия.
Сайгак
Сайгак
Его еще называют сайга, или степная антилопа. Раньше эти животные водились на юге Европы и на огромных территориях от Дона до Иртыша и Оби. В результате варварского отстрела их осталось очень мало и сейчас они живут главным образом в Средней Азии. Несмотря на строгий запрет, очень много браконьеров охотятся на сайгаков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту