Дети и животные делают дом грязнее

фото: zooterritoria.ru: Дети и животные делают дом грязнее

Дети и животные Как утверждают специалисты, изучающие вопрос  проживания животных в семьях,  количества бактерий в семьях где проживают животные и дети на 20% выше, чем в семьях где их нет.

Понятное дело, что животное само по себе это источник различного рода бактерий, а уж если сюда добавить еще и детские ручки, которые так и норовят что-нибудь натворить, то эффект размножения бактерий можно сказать удваивается. Поэтому делаем вывод, проживание животных в семьях с детьми не может способствовать чистоте.

Как утверждают заграничные  микробиологи, появление в доме маленького ребенка значительно увеличивает появление бактерий в доме, а появление животного, независимо от пола и размера, увеличивает количество вредных бактерий в 20 раз.

Данные исследования проводились путем собирания проб в квартирах разных категорий людей. Так выяснилось, что в квартире, где проживает один ребенок и кошка количество бактерий достигает 6 миллионов!, тогда как в квартире где нет детей и животных их всего миллион. Чтобы снизить количество бактерий можно купить уралкерамика и положить плитку вместо ковров, но плитка будет хороша не везде.

Делаем вывод: в квартирах, где проживают маленькие дети нужно убираться часто, а уж если у вас тандем ребенок и животное, то убираться нужно как можно чаще. Возьмите за правило, что влажная уборка должна проводиться как минимум через день.

Дети и животные делают дом грязнее
Автор: admin
Просмотров: 984

Другие статьи из этой же рубрики

Саламандра
Саламандра
На модный подиум из влажной лесной подстилки неспешно поднимается саламандра.  Обратите внимание на ее главное украшение. Это ореол мифов, легенд и предрассудков, которым окружила её народная молва.  Самое безобидное заблуждение – что саламандра относится к ящерицам, то есть к рептилиям. Ведь так похожа! А самый древний, и самый беспочвенный миф гласит о том, что саламандра является воплощением духов огня и может спокойно жить в открытом пламени.
Рогохвост большой
Рогохвост большой
Рогохвосты отличаются от пилильщиков сильным яйцекладом: он у них стал узким и более жестким, поскольку их личинки, как и личинки жуков-усачей, обитают не в листьях, а в побегах растений — часто в стволах деревьев. Яйцеклад усажен насечками, как рашпиль, — ими самка пропиливает в древесине (ель, пихта, сосна, лиственница) глубокий ход (до 2 сантиметров), в который и откладывает яйцо.
Животные-путешественники морские черепахи
Животные-путешественники морские черепахи
Отличные мореходы морские черепахи: бисса, зеленая черепаха. Об их регулярных путешествиях знают еще очень мало или, вернее, ничего не знают. Известно только, что весной они покидают места кормежки и отправляются всегда к одним и тем же отмелям, где, выкопав в песке глубокую яму, откладывают в нее белые круглые яйца.
Какое животное самое быстрое?
Какое животное самое быстрое?
 Разве не интересно узнать какое животное признается самым быстрым на планете. Казалось бы ответ прост – это ягуар, но не все так просто. На самом же деле, выявить только одного самого быстрого животного выявить очень сложно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту