Уход за шерстью животного

фото: zooterritoria.ru: Уход за шерстью животного

Уход за шерсть животногоНа сегодняшний день стрижка животных стала столь же привычной частью ухода за ними, как, скажем, прогулка или кормление. Четвероногих питомцев знакомят с салонами красоты, как правило, в весьма юном возрасте, и продолжают регулярные походы туда на протяжении всей жизни животного. Частота посещения зоосалона зависти от породных особенностей животного и от образа жизни его хозяев (участие в выставках предполагает более тщательный уход за шерстью животного).

Такая ситуация совершенно не удивительна, ведь, даже просто произнося слова «кошка» или «собака», мы сразу же представляем себе пушистое мохнатое существо. "Состояние шерсти обусловливает не только внешний вид животного, но во многом и его хорошее самочувствие. Ведь, вопреки довольно распространенному мнению, стрижка и тримминг животного нужны не только для его красоты, но и для своевременного обновления шерсти, предотвращения образования колтунов"

Именно поэтому, приобретая породистую собаку, обязательно поинтересуйтесь особенностями ухода за ее шерстью. Ведь стричь и тримминговать собаку вам предстоит, даже если вы не намереваетесь учувствовать в выставках. Бесспорно, если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, определенными навыками и опытом и запасетесь терпением, можно осуществлять все необходимые мероприятия по уходу за шерстью животного самостоятельно дома. Однако бывает так, что вы хотите гарантированно получить блестящий результат, но по каким-то причинам не можете  почувствовать уверенности в своих силах. Что же тогда делать? Конечно, обратиться в салон для животных! В зоосалоне стрижку собак осуществляют настоящие профессионалы, опытные и заботливые.

Особенно затратным по времени оказывается уход за жесткой шерстью животных. Похожая на проволоку, жесткая и тугая шерсть собак некоторых пород требует специфического ухода. Ее либо выстригают специальной машинкой, либо делают так называемый тримминг. Все дело в том, что такие животные попросту «не умеют» линять сами. Поэтому для обновления шерстяного покрова отмершую шерсть им приходится специальным образом выщипывать. Такая процедура и называется загадочным словом тримминг (от trim – приводить в порядок, подравнивать). Тримминг требует специальных навыков и терпения, как от проводящего его специалиста, так и от животного. Вот уж где действительно никаким образом не обойтись без посещения зоосалона. 

Однако не стоит пугаться. Это только на первых порах все эти процедуры кажутся мудреными, и уход за шерстью породистого животного представляется трудоемким. На самом деле достаточно

  • регулярно расчесывать шерсть своего любимца (желательно уделять этому занятию каждый день хотя бы несколько минут);
  •  не пренебрегать профессиональной стрижкой собак и кошек,
  •  мыть животное со специальными средствами (эту работу легко и непринужденно сделают за вас в том же зоосалоне).

 И тогда наградой за ваши усилия вам станет взамен довольный питомец с роскошной, ухоженной, блестящей шерстью.

Уход за шерсть животного
Автор: admin
Просмотров: 75

Другие статьи из этой же рубрики

Зачем ребенку домашнее животное
Зачем ребенку домашнее животное
 Многие родители, отказывают ребенку в приобретении питомца, отговариваясь тем что от любого животного полно грязи, пыли, куча проблем и забот. Даже тот же небольшой грызун требует и внимания и заботы, и конечно же средств на его содержание.
«Первоклассное зрелище»?
«Первоклассное зрелище»?
Животные, выступающие перед публикой в цирке шапито или представленные для развлечения зрителей в бродячем зверинце, нередко подвергаются жестокому обращению со стороны людей.
Защитники животных хотят использовать домен sex.com
Защитники животных хотят использовать домен sex.com
Организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) хочет привлечь внимание к своим проектам, а потому просит нынешних владельцев Интернет-домена sex.com подарить им его.
Жестокость
Жестокость жестокости, наверное, рознь. Есть оправданная жестокость, но оправдано ли шоу, которое показывают в китайском зоопарке? С точки зрения рабочего, которому надо было покормить львов, не произошло ничего сверхъестественного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту