Долгожители среди животных? Кто больше?

фото: zooterritoria.ru: Долгожители среди животных? Кто больше?
Долгожители среди животных Есть на свете легенды, которые гласят о зверях-долгожителях. Но есть ли доля правды в этих рассказах? Какие легенды так и останутся легендами, а в каких есть правда?

 Дольше всех живет слон. Говорят, что были особи, которые жили полтора – два века. К сожалению, документального подтверждения этому нет. Может быть, какой-то слон и жил сто лет, но зарегистрированный рекорд – 60 лет.Лошадь – тоже долгожитель. Некоторые особи жили более 50 лет.  Доказаны многие факты долгожительства среди иных животных, так, бегемот – 41 год, медведь – 34 года, обезьяны – чуть более двадцати лет, кошки – 23 года, собаки – 22 года. Указанные данные, это данные о конкретных особях.

  Что же нам говорят данные, которые касаются жизни птиц? Итак, зарегистрированные рекорды таковы: орел – 55 лет, попугай – 54 года, кондор – 52 года, пеликан – 51 год. Маленькие птички живут чуть меньше: скворец – 17 лет, воробей – 23 года, а кардинал – 30 лет.

 Есть легенды о долгожителях-рыбах. Называют долгожителем карпа. Есть информация, что один карп прожил аж четверть века. В одном из озер Англии более 60 лет жила европейская зубатка. Угорь из США сумел просуществовать почти 50 лет.

 Лидер среди всех долгожителей – это черепаха. Одна черепаха живет уже 152 года и кто знает, сколько лет ей еще уготовила судьба.

Долгожители среди животных
Автор: admin
Просмотров: 1842

Другие статьи из этой же рубрики

Животные и птицы
Млекопита?ющие (лат. Mammalia) — класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молоком. Класс входит в кладу Synapsidomorpha надкласса четвероногих. По оценкам биологов, известно от 5000 до 5500 видов млекопитающих, среди них — и вид Человек разумный (лат.
Слух рептилии и амфибии
Слух рептилии и амфибии
Змеи слышат плохо. Поскольку они еще и тихоходы, да и видят неважно, долгое время оставалось неясным, как же змеи находят и ловят добычу. Оказалось, что глаза и уши некоторым змеям заметет термолокатор. У них между глазом и ноздрей есть небольшие ямочки. Эти ямочки — чувствительные органы, воспринимающие тепловые лучи очень небольшой интенсивности.
Уход за домашними животными с использованием ароматерапии
Не все собаководы знают о том, что ароматические масла можно успешно применять при лечении их домашних питомцев. Хотите узнать как? Читайте дальше. Так как эфирные масла в принципе не токсичны, то их можно без сомнений применять в качестве естественных средств ухода за своими пушистыми любимцами.
Сухой корм для животных: за и против
Сухой корм для животных: за и против
Ритм жизни современного человека очень высок. Экономить время помогают полуфабрикаты для людей и сухой корм для кошек и собак. Их появление - действительно огромное достижение, не только экономящее время человека, но и сохраняющее здоровье питомца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту