Виды обогрева тепличных укрытий

фото: zooterritoria.ru: Виды обогрева тепличных укрытий

 Виды обогрева тепличных укрытийОсновные виды обогрева парников и теплиц: биологический, солнечный, технический (включает в себя отопление газом, печное и электрическое) обогрев. Для страховки от разных природных неожиданностей рекомендуется использовать комплексное отопление. Как показывает практика, обогрев в течение 2х, 3х месяцев могут продлить период культивирования до 10 месяцев. При выращивании горшечных культур и тропических растений в постройках защищенного грунта главным образом необходим обогрев.


 Самым эффективным способом обогрева тепличных грунтовых построек является электрический обогрев. Именно такой способ обеспечивает высокий КПД и чистоту микроклимата. В грунтовых постройках всегда поддерживают высокую влажность и поэтому для установки электрического обогрева необходимо пригласить электрика. Существует несколько типов электрического обогрева теплицы: с помощью трубчатых электрических обогревателей, компактных воздухонагревателей (переносные вентиляторы). Также их можно использовать для циркуляции прохладного воздуха. Такие действия значительно уменьшают появление грибковых заболеваний у растений.

 Существует еще один вид обогрева грунтовых сооружений, который заключается в использование конвекционных воздухонагревателей. С помощью таких нагревателей обогрев осуществляется за счет циркуляции конвекционных воздушных потоков. Но у этого способа также есть и недостаток, который заключается в сложном контроле над режимом температур, поэтому их советуют использовать лишь как дополнительный обогрев. Для осуществления обогрева почв используют нагревательные системы, которые размещают непосредственно в ней.

 

 При использовании в теплицах печного отопления, необходимо наличие кирпичной илиВиды обогрева тепличных укрытий чугунной печи, дымохода или трубы. В основном печь устанавливают в торцевой части сооружения и своей стенкой она должна примыкать к стене этого сооружения. Для того чтобы исключить задымление растений, резкого колебания температур, топочное отверстие выводят в тамбур. Для лучшей тяги печи укладка дымохода должна проходить с постепенным завышением. После установки печи и укладки дымохода, необходимо побелить известью, что впоследствии значительно упростит поиск образующихся трещин. Простейшим способом отопления считают обогрев с помощью дровяных и угольных печей, но за ними необходимо постоянно наблюдать. При решении заняться круглогодичным тепличным хозяйством, необходимо тщательно обдумать много нюансов, как форма, размер, материал, но самым важным является выбор отопления.

Автор: admin
Просмотров: 653

Другие статьи из этой же рубрики

Лошади спят стоя?
Хорошо ли вы знаете лошадей? Нет, не тех лошадей, что спрятаны под капотом вашей машины, а самых настоящих: с копытами и гривой? Не удивлюсь, что многие из наших читателей знакомы с лошадьми в основном по книгам и телепередачам. Давайте проверим.  Что вы скажете о  лошади, которая стоит с закрытыми глазами? Шея опущена, губа даже отвисла. Думаете спит? Вы, верно, слышали, что кони умеют это делать стоя.
Мир. Труд. Май
Мир. Труд. Май
Каждый год мы с радостью отмечаем или просто наслаждаемся выделенными правительством выходными днями. А что за праздник мы отмечаем в эти дни? « Мир.
Лесные сироты
Лесные сироты
Справка: Валентин Сергеевич Пажетнов - заслуженный эколог России, доктор биологических наук. Занимается охраной и управлением популяциями бурого медведя. Разработал уникальную методику выращивания медвежат-сирот на базе Торопецкой биостанции.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту