Жемчужина Кипра

фото: zooterritoria.ru: Жемчужина Кипра

kipr.jpegКипр

Есть курорты, которые не выходят из моды. И сколько бы маршрутов не появлялось на туристическом небосклоне, они прочно занимают однажды завоеванное «призовое» место. К таким курортам, в первую очередь, можно отнести Кипр, уютно расположившийся в теплых водах Средиземного моря между двумя континентами – Евразией и Африкой.



Своими очертаниями Кипр напоминает лист, упавший в море… Именно на этом солнечном «листочке», затерянном в синеве легендарного моря, теряется ощущение времени и открывается уютный мир, который состоит из роскошных пляжей и величественных горных вершин, из памятников старины, виноградников и оливковых рощ. Кипр, наверное, самый прекрасный остров Средиземноморья, где каждый камень дышит легендами.

Если верить мифам Древней Эллады, на кипрский берег вышла из белоснежной морской пены богиня любви и красоты Афродита. Об этом Вам поведает любой местный житель. Но мало, кто знает, что именно на Кипре прятался от римлян Ганнибал, жил после своего чудесного воскрешения Лазарь. А первый из европейцев, кто решил провести на Кипре свой медовый месяц, был неистовый рыцарь и по совместительству король Англии - Ричард Львиное Сердце. Для этого он снял (точнее, завоевал) замок Колосси, куда внес на руках свою невесту – принцессу Наварскую.

Но не только легенды и седая древность привлекают на остров туристов. Кипр – это волшебное место, где солнце светит 330 дней в году. Но жара, столь свойственная для этой широты «гасится» пассатами, дующими со стороны моря. Мягкий климат, разнообразие ландшафтов и безопасность для туристов – вот три главных кита, которые привлекают сюда сотни известных лиц – от артистов до политиков.

К Кипру подходят крылатые слова героини из «Бриллиантовой руки»... Ведь это не только остров красоты, но и контрастов. Прохладные кедровые леса в горах являются полной противоположностью золотым, залитым солнцам песчаным пляжам. Спокойствие и уединенность библейских деревень контрастируют с современными городами; роскошные отели прибрежной зоны Кипра сменяются просторами девственной сельской местности. Тем не менее, все расстояния на Кипре легко преодолимы благодаря современным магистралям.

Побывав на Кипре, нельзя не посетить два его удивительных города – Пафос и Лимассол. В Пафосе находится «сокровищница Кипра» – древнеримские виллы, полы которых покрыты изумительными мозаиками, посвященные Дионису... Лимассол – второй по величине город Кипра называют Парижем Средиземноморья: здесь царит европейская атмосфера и много ресторанчиков и кафе в европейском стиле.

Чтобы получить как можно более полное представление о кипрской кухне, закажите в любом ресторане мезе (meze). Это такой комплексный обед, примерно, на 20 блюд, которые будут подаваться на стол по мере убывания предыдущих. Сначала стол заставят салатами, сырами, холодными и горячими закусками из овощей и морепродуктов, затем появятся «настоящие» мясные блюда, а в конце трапезы Вас ожидают сладкие блюда и фрукты.

Многие семьи выбирают отдых на Кипре с детьми. Этому способствует недолгий трехчасовой перелет, отели со скидками для детей, детские бассейны и аквапарки и, конечно, заботливое отношение киприотов к детям.
Автор: admin
Просмотров: 674

Другие статьи из этой же рубрики

Бивни нарвала больше не выставляются на торги
Бивни нарвала больше не выставляются на торги
Как сообщила газета The Independent, Лондонский аукционный дом «Bonhams»снял с торгов бивни нарвала в количестве семи штук. За каждый из этих бивней аукционный дом намеревался получить порядка десяти тысяч фунтов стерлингов.
Пилильщики
Пилильщики
На примере пилильщиков можно наблюдать самый первый этап эволюции перепончатокрылых. Как и у предковых форм, у них есть пиловидный яйцеклад, которым они делают надрезы на сочных частях растений. Но главным отличием от прочих перепончатокрылых является «сидячее брюшко», не отделенное от груди перетяжкой.
Охотничьи сценки
Очаровательные охотничьи сценки молено увидеть, наблюдая за наездником ихневмонидом, который паразитирует на личинках крыжовникового пилильщика. Как и у всех наездников, самка ищет сначала место обитания хозяина, обращая особое внимание на следы его жизнедеятельности, на обгрызенные листья.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту