Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Содержание и разведение в неволе. Кольчатых попугаев можно смело рекомендовать даже начинающему любителю. Они очень неприхотливы и едят практически все, что съедобно. Легко переносят неволю и хорошо приручаются.
Просмотров: 522 Комментариев: 0
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Разведение бегающих попугайчиков. Добиться размножения новозеландских попугаев несложно. Основа успеха — хорошо подобранная пара. Лучше, если она составится самостоятельно, т. е. из группы в несколько голов.
Просмотров: 436 Комментариев: 0
Сахарный диабет. Эта болезнь обусловлена недостатком в организме инсулина — гормона поджелудочной железы. Инсулин снижает уровень сахара в крови, задерживая распад гликогена — полисахарида, образованного остатками глюкозы, и тем самым увеличивает использование глюкозы клетками.
Просмотров: 457 Комментариев: 0
Род Aratinga (аратинги). Гваделупская аратинга. Aratinga labati. Гваделупская аратинга — вымерший попугай. О внешнем виде известно только по описанию Жан-Батиста Лабата, сделанному им в 1722 году в его произведении «Nouveau Voyage aux isles l’Amerique».
Просмотров: 320 Комментариев: 0
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Меека. Micropsitta meeki. Длина попугая 10 см, масса неизвестна. Основной цвет оперения - зеленый. Передняя часть и верх головы, а также щеки и область ушей серо-коричневые. Затылок, шея и грудь желтоватые.
Просмотров: 496 Комментариев: 0
Сосна обыкновенная. Pinus sylvestris L. Хвойное дерево первой величины из семейства сосновых высотой до 40 м с прямым стволом и конусовидной или округлой кроной. Хвоя длинная, ярко- или сизо-зеленая, прикрепляется попарно, держится на дереве 2—3 года.
Просмотров: 377 Комментариев: 0
Радужные попугаи. (Layardiella). Род представлен лишь одним видом — помпадуровым попугаем (Layardiella tabuensis). Длина попугая 46 см. Голова, нижняя сторона тела вишнево-красные. Оперение передней части головы черного цвета, на шее широкий голубой бант.
Просмотров: 414 Комментариев: 0
Род Cacatua (Какаду). Соломонский какаду. Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops). Распространен на Соломоновых островах, подвидов не образует. Размер взрослых птиц 31-32 см. Пол птиц можно определить по цвету радужной оболочки глаз. У самца она черная, у самки - красно-коричневая, у молодых птиц - темно-коричневая.
Просмотров: 503 Комментариев: 0
Недостаточность макро- и микроэлементов. Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Среди них незаменимыми считаются кислород, углерод, водород и азот. На их долю приходится большая часть массы тела млекопитающего или птицы. Оставшуюся часть составляют кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний.
Просмотров: 395 Комментариев: 0
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.
Просмотров: 469 Комментариев: 0
В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.
Просмотров: 403 Комментариев: 0
Род Psilopsiagon. (горные попугаи). Бурошапочный толстоклювый попугай или попугай Аймара. Bolborhynchus aymara (Psilopsiagon aymara). Длина птицы 20 см. Оперение зеленое. Верх головы, нижняя часть глазной и ушной областей коричневого цвета с сероватым оттенком.
Просмотров: 475 Комментариев: 0
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Рыжелицый карликовый амазон. Hapalopsittaca amazonina. Длина попугая 26 см, масса 97-115г. Оперение зеленое, с желтыми отметинами по бокам головы. Самцы и самки схожи друг с другом. Молодые птицы окрашены скучнее, красные и желтые отметины на голове почти не видны, желтые участки в области ушей и щек минимальны или вовсе отсутствуют, хвост темнее.
Просмотров: 319 Комментариев: 0
Широкохвостые лори. Род Lorius. Желтоспинный широкохвостый лори. Lorius garrulus. Распространен этот вид попугаев на Молуккских островах (на острове Хальмахера). Образ жизни и питание такие же, как у предыдущего вида. В неволе этих птиц держат довольно часто, благодаря красоте их оперения и способности к разговору.
Просмотров: 404 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту