История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.
Просмотров: 761 Комментариев: 0
Эти кошки сохранили гармонию форм и движений своих диких предков. Их роскошная шерсть, внушительные размеры и дружелюбный характер никого не оставят равнодушным. Мэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Трудно поверить, но за этой внушительной, царственной наружностью скрывается спокойный, ласковый и преданный характер.
Просмотров: 829 Комментариев: 0
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни.
Просмотров: 546 Комментариев: 0
РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг. Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.
Просмотров: 707 Комментариев: 0
Манчкины.. Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации. При этом мутация коротких лапок навязывалась человеку Природой достаточно давно.
Просмотров: 819 Комментариев: 0
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.
Просмотров: 899 Комментариев: 0
Мандарин
Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.
Просмотров: 899 Комментариев: 0
История. К середине 60-х годов прошлого столетия Felis Bengalensis - лесной вид кошачьих, относящийся, несмотря на небольшие размеры, к подсемейству пантер и обитающий, главным образом, в Индии, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения.
Просмотров: 796 Комментариев: 0
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.
Просмотров: 566 Комментариев: 0
Мейн - кун
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе.
Просмотров: 808 Комментариев: 0
Кошка Наполеон
Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено.
Просмотров: 951 Комментариев: 0
Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения.
Просмотров: 1095 Комментариев: 0
Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени.
Просмотров: 640 Комментариев: 0
Происхождение. Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.
Просмотров: 797 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту