ДЕВОН-РЕКС. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.
Просмотров: 1152 Комментариев: 0
История. Выведение кольцехвостой кошки началось в 1999 году в Калифорнии (США). Прародителем породы считается бездомный котенок, которому дали имя Соломон. У котенка был длинный хвост, заворачивавшийся на спину. Позже в Калифорнии было обнаружено еще несколько кошек различных пород (один манчкин, один мэйн-кун и один скоттиш-фолд) с такими же хвостами.
Просмотров: 927 Комментариев: 0
История породы Скоттиш Фолд. Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 году фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вниз.
Просмотров: 1765 Комментариев: 0
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) - это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках.
Просмотров: 981 Комментариев: 0
Японский бобтейл, порода короткохвостых кошек. Изображения предков японского бобтейла дошли до нас из древнейших времен. Кошка с коротким раздвоенным хвостом считалась в Японии обличьем дьявола, ее никогда не трогали в отличие от обычной. Именно поэтому короткохвостые японские кошки так расплодились.
Просмотров: 1063 Комментариев: 0
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).
Просмотров: 923 Комментариев: 0
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.
Просмотров: 1449 Комментариев: 0
Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов
Просмотров: 411 Комментариев: 0
Уссурийская кошка, экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Вывезена из русских поселений на Амуре, где возникла, возможно, путем стихийного скрещивания дикой амурской кошки с местными сибирскими кошками. Предварительный стандарт уссури как российской аборигенной породы утвержден ФАР в декабре 1994 года.
Просмотров: 992 Комментариев: 0
Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альбинизма. Представительницы этой породы (как и абиссинские кошки) остались единственными прямыми наследниками своих предков.
Просмотров: 921 Комментариев: 0
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Просмотров: 796 Комментариев: 0
Соукок - мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.
Просмотров: 1134 Комментариев: 0
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.
Просмотров: 951 Комментариев: 0
История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.
Просмотров: 1172 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту