ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Просмотров: 525 Комментариев: 0
Широко раскрыв свои огромные круглые глаза, серо-черные существа, покрытые редкой шерстью, зачарованно смотрят на луну… Вид этих животных, их застывшая поза
Просмотров: 109 Комментариев: 0
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Просмотров: 395 Комментариев: 0
Персидские Гималайские – одни из наиболее любимых породистых кошек. Ими наслаждаются эксперты, они любимы владельцами и заводчиками кошек. Уже много лет Гималаи последовательно побеждают на выставках. Их тип улучшился и много прекрасных представителей породы уже ушли из жизни.
Просмотров: 702 Комментариев: 0
История. К середине 60-х годов прошлого столетия Felis Bengalensis - лесной вид кошачьих, относящийся, несмотря на небольшие размеры, к подсемейству пантер и обитающий, главным образом, в Индии, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения.
Просмотров: 537 Комментариев: 0
История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы.
Просмотров: 460 Комментариев: 0
Соукок - мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.
Просмотров: 488 Комментариев: 0
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни.
Просмотров: 392 Комментариев: 0
История возникновения шартрезов
Шартрез – довольно старинная порода кошек. Но, несмотря на это, она очень мало распространена, даже во Франции, которая считается родиной этих хвостатых. Другое название породы кота шартрез– картезианская или средневековая кошка. Кошки этой породы похожи на британцев, у них похожая шубка, однако шерсть их гуще и длиннее, чем у британских собратьев.
Просмотров: 607 Комментариев: 0
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.
Просмотров: 537 Комментариев: 0
Кошка Наполеон
Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено.
Просмотров: 681 Комментариев: 0
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Просмотров: 437 Комментариев: 0
История. Выведение кольцехвостой кошки началось в 1999 году в Калифорнии (США). Прародителем породы считается бездомный котенок, которому дали имя Соломон. У котенка был длинный хвост, заворачивавшийся на спину. Позже в Калифорнии было обнаружено еще несколько кошек различных пород (один манчкин, один мэйн-кун и один скоттиш-фолд) с такими же хвостами.
Просмотров: 466 Комментариев: 0
Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения.
Просмотров: 821 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту