Происхождение. Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.
Просмотров: 68 Комментариев: 0
История. Возникновение породы сафари стало возможным благодаря скрещиванию домашней кошки с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке. Поскольку скрещивание этих видов редко бывает успешным, гибридных самок первого и последующих трех поколений (коты были стерильны) спаривали с представителями разных пород домашних кошек, отличающихся пятнистым окрасом: бенгалами, оцикэтами, мау и ориентальными короткошерстными.
Просмотров: 97 Комментариев: 0
Цейлонская кошка родом из Италии, однако, здесь стоит заметить, что это и единственная порода кошек, выведенная в этой замечательной стране. Первые представители этой редкой, но весьма интересной породы были зарегистрированы в тысяча девятьсот восьмидесятом году.
Просмотров: 48 Комментариев: 0
Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.
Просмотров: 65 Комментариев: 0
Пиксибоб ("короткохвостый эльф") - крупная крепкая массивная кошка с широкой грушеобразной головой, массивным подбородком, хорошо развитыми надбровными дугами, что в сочетании с довольно глубоко посаженными глазами у чуть отодвинутыми назад на черепе ушами создает неповторимый "дикий вид".
Просмотров: 61 Комментариев: 0
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Просмотров: 95 Комментариев: 0
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Просмотров: 65 Комментариев: 0
История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.
Просмотров: 52 Комментариев: 0
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Просмотров: 61 Комментариев: 0
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно.
Просмотров: 206 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту