Характерный признак всех рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, подшерсточные волоски в два раза короче, чем у обычных короткошерстных кошек, при этом они сильно завитые или волнистые, в особенности на хвосте и спине.
Просмотров: 717 Комментариев: 0
Тело средней длины, слегка вытянутое и низко посаженное. Ноги короткие, сильные. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая. Лапы сравнительно крупные, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост средней длины. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб.
Просмотров: 504 Комментариев: 0
Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.
Просмотров: 649 Комментариев: 0
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Просмотров: 603 Комментариев: 0
Американская короткошерстная
Американская короткошерстная прекрасно адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам, смене хозяинаи места жительства и др.). Они очень понятливы и послушны, легко поддаются воспитанию.
Просмотров: 2001 Комментариев: 0
Именно в работе с Персидской кошкой, более чем с кем-либо другим, работа заводчиков-селекционеров напоминает бег с преодолениями препятствий. Именно в её случае создаётся впечатление, что они не знают ни минуты покоя, ни сна, ни отдыха, в погоне за призрачно-прекрасным обликом МИСC СОВЕРШЕНСТВО.
Просмотров: 680 Комментариев: 0
Немного о Меконгских бобтейлах
Это таиландская порода, которую долгое время запрещалось вывозить из страны. Только некоторые иностранцы могли получить котенка в подарок, но эту честь надо было еще заслужить. Первую пару котят, покинувших пределы Таиланда, подарили в 1867 году Анне Кроуфорд, гувернантке детей короля.
Просмотров: 671 Комментариев: 0
История. Порода, созданная в 90-е годы прошлого века скрещиванием домашних кошек с дикими камышовыми котами (другое название этого вида - хаус, откуда новая порода и получила свое название). Хаус легко скрещивается с домашними кошками и дает плодовитых гибридов.
Просмотров: 521 Комментариев: 0
По материалам amaryllis.ru. ИСТОРИЯ ПОРОДЫ. Kucinta - означает "кот любви", так называют сингапурских кошек на их исторической родине - Сингапуре. В 1971г. будучи членом геофизической команды направленной на работу в Сингапур, Томми Мидоу увидела несколько кошек просто идущих по пирсу, она была очарована их типом и необыкновенной раскраской.
Просмотров: 494 Комментариев: 0
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1981 г. Родоначальницей породы американский керл, бродячая кошка по кличке Шулямит. Она имела ушки, сложенные полумесяцем. Эта особенность повторилась и у четырех котят первого помета.
Просмотров: 471 Комментариев: 0
РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг. Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.
Просмотров: 583 Комментариев: 0
Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.
Просмотров: 508 Комментариев: 0
Шотландцы необычайно разнообразны. И помимо того, что они бывают вислоухими и прямоухими, есть ещё короткошерстная и длинно-шерстная разновидности. Длинношерстные шотландцы получили название Хайленды - кошки с высокогорий Шотландии. В настоящее время подавляющее большинство питомников работают с короткошерстными вариациями шотландцев.
Просмотров: 575 Комментариев: 0
«Матушка-природа», не спрашивая людских законов и прихотей, создала поистине «чудо света» - курильского бобтейла - кошку с заячьим хвостом и собачьим характером. На Курильских островах мутация стойко закрепилась в условиях изоляции. Суровая природа нанесла свой отпечаток на формировании облика курильского бобтейла, чей грозный взгляд лесного охотника, мощное телосложение, резко отличают его от всех ранее известных короткохвостых пород кошек.
Просмотров: 486 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту