Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Просмотров: 1361 Комментариев: 0
Ориентал, или ориентальная кошка - начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". И только в 1950 г. в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа.
Просмотров: 1118 Комментариев: 0
Мандарин
Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.
Просмотров: 1450 Комментариев: 0
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) - это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках.
Просмотров: 1224 Комментариев: 0
История породы Скоттиш Фолд. Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 году фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вниз.
Просмотров: 2124 Комментариев: 0
«Матушка-природа», не спрашивая людских законов и прихотей, создала поистине «чудо света» - курильского бобтейла - кошку с заячьим хвостом и собачьим характером. На Курильских островах мутация стойко закрепилась в условиях изоляции. Суровая природа нанесла свой отпечаток на формировании облика курильского бобтейла, чей грозный взгляд лесного охотника, мощное телосложение, резко отличают его от всех ранее известных короткохвостых пород кошек.
Просмотров: 1169 Комментариев: 0
Характерный признак всех рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, подшерсточные волоски в два раза короче, чем у обычных короткошерстных кошек, при этом они сильно завитые или волнистые, в особенности на хвосте и спине.
Просмотров: 1921 Комментариев: 0
Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику.
Просмотров: 1647 Комментариев: 0
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Просмотров: 1046 Комментариев: 0
Тиффани это полудлинношерстная разновидность бурманской кошки. История этой породы крайне интригующая. Всё началось в 1967 году, когда Дженни Робинсон из Нью-Йорка приобрела двух полудлинношерстных шоколадных кошек (Томаса и Ширли) с золотистыми глазами, неизвестного происхождения.
Просмотров: 1068 Комментариев: 0
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.
Просмотров: 1737 Комментариев: 0
Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.
Просмотров: 1323 Комментариев: 0
История возникновения и становления породы. Как и ангорские и ванские кошки Анатолийская Кошка считается аборигенной породой, сформировавшейся в условиях озера Ван. Согласно стандарту, принятому WCF - это короткошерстная Турецкая Ванская Кошка. Хотя это не может быть верным подходом к представлению о породе.
Просмотров: 1140 Комментариев: 0
Пиксибоб ("короткохвостый эльф") - крупная крепкая массивная кошка с широкой грушеобразной головой, массивным подбородком, хорошо развитыми надбровными дугами, что в сочетании с довольно глубоко посаженными глазами у чуть отодвинутыми назад на черепе ушами создает неповторимый "дикий вид".
Просмотров: 1282 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту