Почему лошади пугливы
В современном мире свободно разгуливающих упряжек лошадей нет, поэтому и повторить подобный геройский поступок очень сложно. Несмотря на это, всем известно, что лошади по-прежнему пугаются. Как часто мы слышим рассказы, что лошадь понесла от того, что сильно испугалась.
Просмотров: 2499 Комментариев: 0
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.
Просмотров: 1656 Комментариев: 0
Лошадь, сколько тебе лет?
Зубы – вот основной фактор, который помогает нам установить возраст лошади. Лошадь, как известно, постоянно что-то жует, что-то переваривает. Вся система пищеварения, а также зубы и челюсти на то и рассчитаны. Где мы можем увидеть лошадей? На равнинах, покрытых невысокой травой, а также в конюшне около формы с сеном. Зубы постоянно участвуют в процессе приема пищи. Они растут по мере износа.
Просмотров: 1367 Комментариев: 0
17.03.2021 Лошади
Конное поло
«Спорт королей и король спорта», - именно так отзываются о своей любимой игре поклонники поло. Массовым это занятие не назовешь, ведь поло можно считать одним из самых дорогих видов спорта - вы еще можете спросить игрока в гольф...
Просмотров: 1603 Комментариев: 0
Американская верховая лошадь
Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество.
Просмотров: 1630 Комментариев: 0
Кто такой дикий мустанг? Вымершие дикие лошади Северной Америки
В ковбойских историях - документальных либо исторических фильмах, различных книгах и даже мультиках, частенько встречаются дикие мустанги. Зачастую на них лихо скачут не только ковбои, но и их извечные враги - индейцы. Кто он такой, этот дикий мустанг? Просто ли одичавшая домашняя лошадь, или нечто большее?
Просмотров: 2770 Комментариев: 0
Для чего лошади подковы?
Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.
Просмотров: 2835 Комментариев: 1
Американская упряжная лошадь
Американская упряжная лошадь эта лошадь является единственной упряжной лошадью, которую удалось вывести в Соединённых Штатах. Название лошади, которое прописано в скобках, не просто так придумано, на самом деле всё очень просто – лошадь произошла от кобылы, которая была редкого кремового окраса.
Просмотров: 2361 Комментариев: 0
Болезни суставов у лошадей
Лошади достаточно часто подвергаются серьезным физическим нагрузкам. Будь-то спортивное животное, участвующее в скачках на ипподроме, то, которое прыгает барьеры на конкурном поле или же просто рабочая лошадка, таскающая тяжелые телеги.
Просмотров: 1702 Комментариев: 0
Профилактическая обувь для лошадей
Необходимость в профилактической обуви иногда можно устранить лечением мускулатуры лошади или умелой ковкой. Наиболее распространенные материалы для изготовления профилактической обуви – кожа и резина. Для защиты пятки лошади применяются кабуры и напятники.
Просмотров: 2038 Комментариев: 0
Чем кормить лошадей?
Лошадь – сильное животное, обладающее большой выносливостью и энергией. Откуда же берется столько сил? Конечно же, бодрость и сила животного напрямую зависит от правильного питания качественным кормом и биологически активными добавками к нему.
Просмотров: 1607 Комментариев: 0
Чем кормить лошадь?
В течение года нормальная взрослая лошадь в среднем потребляет до 2-3т сена, 0,5-0,8т отрбуей, до 2х тонн овса, 1-2т моркови, 12-14 кг соли. За сутки лошадь съедает примерно 6кг овса, 7-10 кг сена, до 6 кг моркови, 1,5-2 кг отрубей. Также полезно давать понемногу кормовой свеклы, капусты, арбуз, яблоко, а также добавлять различные витамины и минералы.
Просмотров: 1551 Комментариев: 0
Спорт с лошадьми. Выездка.
Относится к высшей школе верховой езды. В выездке всадник демонстрирует способности лошади к производительным и правильным движениям на всех аллюрах при разных темпах – прибавленных, сокращенных, ритмичные или плавные переходы из одного аллюра в другой...
Просмотров: 2383 Комментариев: 0
Травмы у лошадей, лечение и профилактика
К травмам относятся как наколы подошвы копыт, нередко случающиеся во время работы работы лошадей, так и заковка при подковывании лошадей. Заковка случается при попадании ковочного гвоздя (ухналя) в основу кожи копыта, прокалывающего её до крови.
Просмотров: 2477 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту