Пеперомия Peperomia
Семейство перцевых. Родина Южная Америка, Мексика. Этот обширный род в природе насчитывает около 1000 видов. Среди пеперомий, выращиваемых как комнатные растения есть и небольшие мелколистные виды, и крупные кадочные растения, ампельные формы или кустовидные.
Просмотров: 1827 Комментариев: 0
Пародия Parodia
Семейство кактусовых. Родина - Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Пародиязолотистоколючковая Parodia aureispina - одна из самых распростаренныхпародий. Шаровидный стебель, около 6-7 см в диаметре.
Просмотров: 2081 Комментариев: 0
Валерьяна лекарственная. Valeriana officinalis L. s. I. Многолетнее травянистое растение из семейства валерьяновых (Valerianaceae) с коротким вертикальным корневищем, от которого отходят многочисленные корни, а иногда и столоны (подземные плети). Стебель высотой до 2 м, бороздчатый, внутри полый.
Просмотров: 1800 Комментариев: 0
Пеллея Pellaea
Семейство птерисовых. Родина - тропические,субтропические и районы с умеренным климатом в Америке, Африке, НовойЗеландии и т.д. В природе распространено около 80 видов представителейэтого рода.
Просмотров: 1721 Комментариев: 0
Филодендрон Philodendron
Семейство ароидных. Родина тропические леса Южной Америки. Среди представителей этого рода есть и высокие древовидные растения и лианы. В пазухах листьев всех видов филодендронов образуются воздушные корни. В домашних условиях больше распространены именно ампельные виды.
Просмотров: 3060 Комментариев: 0
Стапелия Stapelia
Семейство ластоневых. Родина Африка. В природе около 70 видов. Это довольно распространенное суккулентное растение неприхотливо и легко размножается. Все стапелии представляют собой травянистые суккулентные растения. Их мясистые стебли тянутся вверх.
Просмотров: 1514 Комментариев: 0
Перец Piper
Семейство перцевых. Родина - тропические районы Ц. и Ю. Америки, Европы и Азии. В природе насчитывается около 2 000 видов. Перец шафранный Piper crocatum - вечнозеленая лиана, образующая воздушные корни, цепляющиеся за опору.
Просмотров: 1958 Комментариев: 0
Фокея Fockea
Это каудексные растения, имеющие различной формы утолщения в нижней части ствола. У некоторых растений каудекс шарообразно разрастается и достигает больше метра в диаметре, у других вытягивается как бутылка. Стебли довольно тонкие, со временем древеснеющие снизу и длинные, требуют подвязки.
Просмотров: 1912 Комментариев: 0
Фейхоа Feijoa
Семейство миртовых. Родина - Южная Америка. Это вечнозеленое дерево или кустарник в природных условиях вырастает до 6 метров в высоту. В природе распространено 6 видов, в качестве комнатной культуры выращивают Фейхоа Зеллова Feijoa sellowiana .
Просмотров: 1670 Комментариев: 0
Куфея Cuphea
Семейство дербенниковых. Родина - Мексика, Гватемала, о-в. Ямайка. В природе имеется около 250 видов. В культуре распространены: Куфея иссополистная Cuphea recurvata - кустарник или полукустарникоколо 50 см высотой.
Просмотров: 1670 Комментариев: 0
Пеларгония Pelargonium (Герань)
Семейство гераниевых. Родина Южная Африка. Одно из самых распространенных растений, причем, как правило, пеларгонию или герань можно встретить не в коллекции опытного цветовода любителя, а на подоконнике у любой бабушки...
Просмотров: 1723 Комментариев: 0
Финик (финиковая пальма) Phoenix
Семейство арековых (пальмы) . Родина тропические и субтропические районы Азии и Африки, Канарские острова. Род включает около 17 видов, но распространены,как комнатные 3 вида: Финик канарский Phoenix canariensis - ствол достигает высоты до 10-15 м...
Просмотров: 1674 Комментариев: 0
Санхезия Sanchezia
Семейство акантовых. Родина Южная Америка. В природе распространено около 60 видов. Санхезия- близкая родственница афеляндры, с которой у них заметное внешнеесходство в окраске листьев.
Просмотров: 1980 Комментариев: 0
Пахира Pachira
Семейство баобабовых. Родина Южная Америка. Это довольно новое для России растение, как и замиокулькас, не часто встречается в литературе.
Просмотров: 2172 Комментариев: 0

Первая 1 2 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту