Пахира Pachira
Семейство баобабовых. Родина Южная Америка. Это довольно новое для России растение, как и замиокулькас, не часто встречается в литературе.
Просмотров: 187 Комментариев: 0
Филодендрон Philodendron
Семейство ароидных. Родина тропические леса Южной Америки. Среди представителей этого рода есть и высокие древовидные растения и лианы. В пазухах листьев всех видов филодендронов образуются воздушные корни. В домашних условиях больше распространены именно ампельные виды.
Просмотров: 199 Комментариев: 0
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Просмотров: 225 Комментариев: 0
Пеларгония Pelargonium (Герань)
Семейство гераниевых. Родина Южная Африка. Одно из самых распространенных растений, причем, как правило, пеларгонию или герань можно встретить не в коллекции опытного цветовода любителя, а на подоконнике у любой бабушки...
Просмотров: 199 Комментариев: 0
Циперус Cyperus
Семейство осоковых. Родина влажные тропические леса практически всех континентов. Это элегантное травянистое растение, в общем то не прихотливо. Циперус не имеет выраженного периода покоя и одинаково растет и в прохладных, и в теплых помещениях.
Просмотров: 166 Комментариев: 0
Фокея Fockea
Это каудексные растения, имеющие различной формы утолщения в нижней части ствола. У некоторых растений каудекс шарообразно разрастается и достигает больше метра в диаметре, у других вытягивается как бутылка. Стебли довольно тонкие, со временем древеснеющие снизу и длинные, требуют подвязки.
Просмотров: 134 Комментариев: 0
Пеперомия Peperomia
Семейство перцевых. Родина Южная Америка, Мексика. Этот обширный род в природе насчитывает около 1000 видов. Среди пеперомий, выращиваемых как комнатные растения есть и небольшие мелколистные виды, и крупные кадочные растения, ампельные формы или кустовидные.
Просмотров: 175 Комментариев: 0
Санхезия Sanchezia
Семейство акантовых. Родина Южная Америка. В природе распространено около 60 видов. Санхезия- близкая родственница афеляндры, с которой у них заметное внешнеесходство в окраске листьев.
Просмотров: 181 Комментариев: 0
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Семейство геснериевых. Родина сенполий Узамбарские горы Африки. Это растение является любимцем многих цветоводов. Природные узамбарские фиалки отличаются разнообразием окраски и форм цветков и листьев.
Просмотров: 166 Комментариев: 0
Пародия Parodia
Семейство кактусовых. Родина - Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Пародиязолотистоколючковая Parodia aureispina - одна из самых распростаренныхпародий. Шаровидный стебель, около 6-7 см в диаметре.
Просмотров: 161 Комментариев: 0

Первая 1 2 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту