Пародия Parodia
Семейство кактусовых. Родина - Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Пародиязолотистоколючковая Parodia aureispina - одна из самых распростаренныхпародий. Шаровидный стебель, около 6-7 см в диаметре.
Просмотров: 23 Комментариев: 0
Пеларгония Pelargonium (Герань)
Семейство гераниевых. Родина Южная Африка. Одно из самых распространенных растений, причем, как правило, пеларгонию или герань можно встретить не в коллекции опытного цветовода любителя, а на подоконнике у любой бабушки...
Просмотров: 25 Комментариев: 0
Пеллея Pellaea
Семейство птерисовых. Родина - тропические,субтропические и районы с умеренным климатом в Америке, Африке, НовойЗеландии и т.д. В природе распространено около 80 видов представителейэтого рода.
Просмотров: 20 Комментариев: 0
Пеперомия Peperomia
Семейство перцевых. Родина Южная Америка, Мексика. Этот обширный род в природе насчитывает около 1000 видов. Среди пеперомий, выращиваемых как комнатные растения есть и небольшие мелколистные виды, и крупные кадочные растения, ампельные формы или кустовидные.
Просмотров: 21 Комментариев: 0
Рипсалис Rhipsalis
Семейство кактусовых. Это эпифитные кактусы. Рипсалисы получили широкое распространение, как и среди кактусистов, так и среди тех, кто выращивает самые различные комнатные растения.
Просмотров: 32 Комментариев: 0
Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia
Семейство геснериевых. Родина сенполий Узамбарские горы Африки. Это растение является любимцем многих цветоводов. Природные узамбарские фиалки отличаются разнообразием окраски и форм цветков и листьев.
Просмотров: 17 Комментариев: 0
Финик (финиковая пальма) Phoenix
Семейство арековых (пальмы) . Родина тропические и субтропические районы Азии и Африки, Канарские острова. Род включает около 17 видов, но распространены,как комнатные 3 вида: Финик канарский Phoenix canariensis - ствол достигает высоты до 10-15 м...
Просмотров: 40 Комментариев: 0
Филодендрон Philodendron
Семейство ароидных. Родина тропические леса Южной Америки. Среди представителей этого рода есть и высокие древовидные растения и лианы. В пазухах листьев всех видов филодендронов образуются воздушные корни. В домашних условиях больше распространены именно ампельные виды.
Просмотров: 28 Комментариев: 0
Санхезия Sanchezia
Семейство акантовых. Родина Южная Америка. В природе распространено около 60 видов. Санхезия- близкая родственница афеляндры, с которой у них заметное внешнеесходство в окраске листьев.
Просмотров: 31 Комментариев: 0
15.08.2019 Растения
Семейство кутровых. Родина растения - влажные тропические леса, преимущественно о. Мадагаскар. В природе распространено только 5 видов этого красивоцветущего растения. Это небольшой многолетний полукустарник, вырастающий в среднем до 60 см в высоту.
Просмотров: 19 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту