Во всей Латинской Америке распространен культ змеи. Достаточно напомнить о Кетцалькоатле - "пернатом змее" древних ацтеков. В Перу и Боливии, где существовали высокоразвитые цивилизации, инки поклонялись Амару: этот змей занимал почетное место в их пантеоне, и его изображение фигурирует даже на Вратах Солнца в Тиауанако.
Просмотров: 973 Комментариев: 0
Из статьи Майкла Поулизника, активиста поисков бигфута в США
Мои поиски большенога на Аляске начались в октябре 1975 года. Я до сих пор не нашел его, но поиски этого таинственного примата не прекращаются. На Аляске это таинственное создание обычно называют Бушменом, то есть человеком из буша, кустарниковым обитателем.
Просмотров: 890 Комментариев: 0
Неразгаданная тайна Патагонии
В начале XVIII столетия до Парижа дошли туманные слухи о каких-то гигантских костях, якобы найденных в аргентинской пампе. Говорили, что по размерам они напоминают кости слонов. Парижская Академия наук решила обойти этот факт молчанием, тем более что уже тогда было известно, что слоны в Америке не водятся. Конечно, Южная Америка пока еще не слишком хорошо изучена, так что... пусть испанцы сначала представят доказательства. И доказательства появились!
Просмотров: 947 Комментариев: 0
Собака Баскервилей
Одного взгляда на овцу было достаточно английскому фермеру Майку Уильямсу, чтобы понять: животное из его стада убито необычным существом. Шея была разодрана, левое ухо откушено, и вообще то, что осталось от овцы, выглядело так, будто кто-то в ярости растерзал тряпичную куклу. Хищник высосал из жертвы кровь.
Просмотров: 807 Комментариев: 0
Мыши величиной со слона, или миф о последнем мамонте
Эта история могла бы вообще не начаться, не сохранись с далекого 1581 года удивительного предания, переходившего из поколения в поколение, - будто видели славные воины Ермака Тимофеевича в далекой земле сибирской огромных волосатых слонов в дремучей тайге...
Просмотров: 672 Комментариев: 0
Гарпии
Гарпии изначально прославились не из-за их категорического неприятия правил приличия. Само это слово происходит от греческого harpazein - "схватить". В древней мифологии гарпии ассоциировались со штормовыми ветрами, которые уносили тех, кому было суждено исчезнуть. Гомер в "Илиаде" называет только одну из них по имени - Подаргу, мать лошадей Ахиллеса, родившую от Зефира, производящего ветер.
Просмотров: 867 Комментариев: 0
Птеродактили в небе над островом Барса-кельмес
Журналист Г. Новожилов, случайно задержавшийся в приаральском городе Муйнаке, описывает беседу со старым рыбаком Нурпеисом Байжановым. Его дед и отец, рыбачившие однажды около острова Суджок (старое название Барса-Кельмеса), увидели, как из "белого камня, лежащего высоко над морем в обрыве берега, вылупился шайтан - ростом с теленка, крылья больше паруса, клюв длиннее его самого, да с зубами...".
Просмотров: 630 Комментариев: 0
Гигантский морской змей - гипотеза имеет право на существование
Заметки о встречах с таинственным крупным морским животным читаются, с одной стороны, с огромным интересом, а с другой конечно же вызывают определенное недоверие. Неужели в наше время возможно существование каких-то крупных неизвестных науке существ?
Просмотров: 899 Комментариев: 0
Кто такой чупакабра
Что же за зверь Чупакабра? Этот вопрос уже много лет всех волнует. Над ним бьются учёные из Британии, журналисты из Америки, а также криптозоологи. До сих пор эту зверушку практически ни один человек не видел, тем более, ее существование научно не доказан.
Просмотров: 143 Комментариев: 0
Сатир
Первые упоминания о сатирах - лесных существах, полулюдях-полукозлах, относятся к VIII столетию до н. э. Мифы о них связаны с культом Диониса, бога виноделия и веселья, которого римляне называли Вакхом (Бахусом). В греческих и римских легендах сатиры и их двойники - фавны, сильваны, силены, паны - выступали чаще всего как проказники, шуты, трусишки, пьяницы, сластолюбцы, обманщики и развратники.
Просмотров: 838 Комментариев: 0
Плезиозавры лох-несса и другие озерные чудовища
Глубоко запрятавшееся в шотландских плоскогорьях, окруженное горами, утесами и полями, лежит озеро Несс, один из крупнейших пресноводных водоемов Европы. Длина его 24 мили, а ширина редко превышает одну; фантастическая глубина - более 700 футов делает Лох-Несс по объему пресной воды третьим в Европе.
Просмотров: 1071 Комментариев: 0
Личная жизнь драконов
Комодские вараны – самые крупные ящерицы мировой фауны. Они могут охотиться даже на оленей и буйволов.  Конечно, их способ охоты отличается от тигра или льва – вараны не соревнуются с жертвой в скорости или силе. Они кусают жертву, нанося ей глубокие раны. В них попадает яд и бактерии из их ротовой полости. Вид  этих варанов настолько необычный и даже страшноватый, что иногда их называют драконами. И вот ученые, решили изучить личную жизнь драконов и «дракониц» – она оказалась совершенно разной!
Просмотров: 1910 Комментариев: 0
Василиск
В античные времена василиском называли маленькую змею с белой меткой на голове, живущую в Ливийской пустыне и известную своим смертоносным ядом и способностью передвигаться с поднятой головой. Изображения василиска украшали головные уборы египетских фараонов и изваяний богов.
Просмотров: 996 Комментариев: 0
Таинственные обитатели джунглей
Их называют "тхак-тхе" - "лесные люди". И, как говорят, обитают они на склонах хребта Чыонгшон в Среднем и Нижнем Лаосе. Видели их и во Вьетнаме.
Просмотров: 1014 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту