11.12.2019 Грызуны
Слепышо?вые (Spalacidae) — семейство грызунов, объединяющее роющих млекопитающих, адаптированных к подземному образу жизни: слепышей, бамбуковых крыс и цокоров. Это семейство наряду с колючесоневыми представляет собой одно из древнейших ответвлений в подотряде мышеобразных.
Просмотров: 272 Комментариев: 0
Попугаи-неразлучники обитают в тропической Африке, на Мадагаскаре и на нескольких близлежащих островах. Так их назвали потому, что считалось, будто в случае гибели одного из пары попугайчиков умирает и другой: от невыносимой печали. Это всего лишь легенда.
Просмотров: 324 Комментариев: 0
11.12.2019 Грызуны
Спаривание . Половое созревание у белых мышей наступает приблизительно на 27 день, а возраст оптимального размножения - на 45 день. У белых крыс половое созревание наступает на 45 день, а возраст оптимального размножения в 3 месяца.
Просмотров: 251 Комментариев: 0
Пресмыка?ющиеся, или репти?лии (лат. Reptilia) — класс (по традиционной классификации), или парафилетическая группа (по кладистической классификации)[1] преимущественно наземных позвоночных животных, включающий современных черепах, крокодилов, клювоголовых, амфисбен, ящериц и змей. В XVIII—XIX веках вместе с амфибиями объединялись в группу гады — холоднокровные наземные позвоночные.
Просмотров: 109 Комментариев: 0
11.12.2019 Растения
Цереус Сereus
Большинство представителей этого рода имеют слишком большие размеры и поэтому не пригодны для выращивания в квартирах, но те несколько видов, которые распространены как комнатные растения, пользуются у кактусистов большой любовью за красоту и неприхотливость.
Просмотров: 278 Комментариев: 0
11.12.2019 Птицы
Лирохваст
Эта птица обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поет своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Это своеобразное пение напоминает чреповещание, которое удается услышать, только подойдя достаточно близко к исполнителю.
Просмотров: 86 Комментариев: 0
Род Новогвинейские горные лори. Oreopsittacus. Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus) - монотипичный род попугаев, включает в себя лишь один вид. Усатый или Синелицый лори. Oreopsittacus arfaki. Небольшой попугай длиной 15 см и массой 16-23 г. Оперение преимущественно зеленое.
Просмотров: 294 Комментариев: 0
Розеллы (Platycepcus) образуют отдельный род (7 видов) в отряде попугаеобразных. Среди австралийских попугаев они самые ярко окрашенные. Из этой группы попугаев чаще других любители содержат в домашних условиях пеструю розеллу (Platycepcus eximius).
Просмотров: 254 Комментариев: 0
Приближается осень: реже показывается солнце, по утрам белым инеем покрывается земля — и пасечник убирает ульи в сарай. В сарае нет ни печки, ни парового отопления, а с каждым днем становится все холоднее и холоднее. Тогда пчелы собираются в улье в большой плотный ком, или, как говорят пчеловоды, клуб.
Просмотров: 145 Комментариев: 0
Капибара
Капибара, водосвинка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.
Просмотров: 402 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту