Птицы Другие животные Птицы

Авдотки

Рейтинг 1.6/5 (12 голосов)

Авдо́тки (лат. Burhinidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных (Charadriiformes). Состоит из монотипичного рода, в котором числятся девять видов. Иногда два вида — большая авдотка и рифовая авдотка — выделяются в отдельный род Esacus. Авдотки — птицы средней величины с неприметной окраской, сильными лапами и клювом, а также острыми длинными крыльями. На лапках у большинства видов имеется утолщённый пяточный сустав. Три пальца соединены тонкой перепонкой, палец направленный назад отсутствует. Характерны также крупные глаза с жёлтой радужной оболочкой. Авдотки — энергичные, подвижные птицы, издающие жалобные звуки. Они летают с помощью быстрых взмахов крыльев, находясь как правило низко над землёй. Ноги в полёте направлены далеко назад. Во время полёта авдотки звуков не издают.

Распространение
 
Капская авдотка (B. capensis)

Авдотки встречаются в умеренных и тропических регионах Земли. В западной Палеарктике представлены лишь два вида — авдотка и сенегальская авдотка. К регионам, не населяемым семейством авдоток, относятся Северная Америка, Новая Зеландия и Океания. Основной ареал распространения охватывает южную и умеренную часть Европы от Канарских островов до Турции, части Африки за исключением пустынь и тропических лесов, Ближний Восток, север Индии, Новую Гвинею и Австралию. Северную Америку это семейство достигает на крайнем юге Мексики. В Южной Америке авдотки распространены на севере и на тихоокенаском побережье.
 
« Австралийский журавль   Виргинский ара »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров
Это стоит почитать:

Способы общения животных

  Животные не умеют общаться также, как люди, но ведь сигналами и звуками они как-то передают информацию друг другу. Да, это так. Согласитесь, что и люди-то не всегда общаются, прибегая к помощи ...
Читать далее ...

Зимний сон животных.

 Запасы на зиму совсем не нужны тем животным, которые впадают в спячку на весь зимний сезон. Белочка же делает запасы все лето и всю осень, чтобы потом как-то перезимовать.  Животны...
Читать далее ...

Долгожители среди животных? Кто больше?

 Есть на свете легенды, которые гласят о зверях-долгожителях. Но есть ли доля правды в этих рассказах? Какие легенды так и останутся легендами, а в каких есть правда?  Дольше...
Читать далее ...

Таланты медведей

   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда ...
Читать далее ...

За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?

  Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на како...
Читать далее ...

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>