Австралийский пони

low3.jpgАвстралийский пони славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Верховое, шоу.
МЕСТО ВЫВЕДЕНИЯ: Австралия
РОСТ: 122 - 130 (кобылы), 132 - 142 (жеребцы).
МАСТЬ: Гнедая.
НРАВ:Добронравный и послушный.

Экстерьер австралийского пони больше напоминает пони британских пород, чем верхового пони.

Исключительное влияние на породу оказал уэльский горный пони, причем за основателя считают жеребца Диолл Грейлайта, которого привезли в Австралию в 1911 году. Своему потомству он передал свою необыкновенно красивую внешность.
У него уникальный экстерьер и размашистый шаг, нетипичный для пони.
Крепкие ноги с короткими пястями, прекрасные копыта, унаследованные от уэльского пони.

От арабских лошадей австралийский пони получил резвость и свободу движений, покатые плечи, свойственные крупным лошадям, широкий и плавный шаг, который делает этого пони незаменимым для обучения верховой езде детей и взрослых маленького роста. Австралийский пони унаследовал от уэльских пород лошадей строение, прекрасно подходящее для упряжной лошади, а также сообразительность и живость характера.

Славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

Общество, ответственное за породу, возникло в 1931 году, и сегодня зарегистрировано свыше 27000 пони. Австралийский пони является первоклассным пони для детей, благодаря своим качествам и способностям.

Высота австралийских пони колеблется между 120 и 140 см в холке. Окрас преимущественно серый, но может иметь любой одноцветный. Строение тела: красивая голова пони-типа с большими выразительными глазами; хорошо посаженная изогнутая шея; косое плечо; компактная ровная спина; глубокая округлая грудь; мускулистый круп; короткие ноги с сильными копытами.

 
« Австралийская пастушья лошадь   Авелинская лошадь »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>