Американская верховая лошадь

 low7.jpg                                 Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество. Сегодня это не слишком крупная (152-162 см в холке), правильно сложенная лошадь, с сухой головой, с прямым профилем и с длинной, высоко поставленной шеей. Масть гнедая, вороная, рыжая, серая, иногда соловая.

С распространением скачек и чистокровной верховой породы в XVII веке рысаки-родстеры и иноходцы в Англии вышли из моды. Однако, попав в Новый Свет, эти породы быстро прижились там и дали начало оригинальным американским породам.На формирование нового типа лошадей повлияла потребность колонистов в верховой лошади с очень плавным ходом: ведь дорог было мало, а расстояния большие, и в дальние путешествия приходилось отправляться верхом. У лошадей культивировались особые аллюры, иноходь и разновидности ходы. Хода - это своеобразный "неправильный" аллюр, представляющий собой нечто среднее между сильно заторопленным шагом и прерывистой рысью. Из-за того, что фаза подвисания, а следовательно и тряска при таком аллюре отсутствуют, он наиболее удобен для всадника.

В Северной Америке пользовались популярностью две породы иноходцев: канадская и наррагансетская из Новой Англии. Эти породы не сохранилась до наших дней, но вместе с чистокровной верховой и морганом послужили основой для породы, первоначально известной как кентуккская, но сегодня называемой "американская верховая".

Родина американской верховой породы - штаты Кентукки, Теннесси и Вирджиния. В XIX веке ее разводили плантаторы: им приходилось много часов подряд проводить в седле, и плавность хода была одним из основных достоинств плантаторского коня. Много внимания уделялось и нарядности: английская кровь и направленный отбор придали американской верховой эффектность и изящество. Сегодня это не слишком крупная (152-162 см в холке), правильно сложенная лошадь, с сухой головой, с прямым профилем и с длинной, высоко поставленной шеей. Масть гнедая, вороная, рыжая, серая, иногда соловая.

У этих лошадей есть способность не только к обычной ходе, но и к очень резвому ее варианту, называемому в США "рэк" (rack), скорость которого сопоставима со скоростью собранного галопа. Лошади, умеющие ходить не только шагом, рысью и галопом, но и ходой и "рэком", называются пятиаллюрными. Для них проводятся специальные соревнования, очень популярные в Америке. Особенность представления лошадей американской верховой породы - особая стойка с отставленными задними ногами и англизирование - особая операция, при которой подрезаются мышцы у основания репицы хвоста и купируется ее конец. В результате лошадь постоянно держит хвост в утрированно высоком положении.

 
« Американская миниатюрная лошадь   Альтер-реал »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>