Щенок в доме

wen_1.jpg                                                        Детская.
   Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь! Ведь и сам дом,  и все домочадцы должны подготовиться к прибавлению семейства. Место для щенка нужно обустроить так, чтобы он ощутил, что это его собственный дом, который он вправе считать  «своим и только своим».

  

Щенок должен почувствовать себя в новой среде комфортно, и тогда у Вас вырастет здоровая и хорошо приспособленная  к жизни собака. Не забывайте, что малыш только что лишился тепла и защиты, которые ему щедро дарила мама, и покинул свой единственный в жизни и такой привычный дом – вот почему так важно помочь ему пережить это трудное время и сделать так, чтобы щенок ощущал себя здесь желанным. Пройдет совсем немного времени, и маленький домочадец привыкнет и освоится в новом жилище, но внезапный переезд все равно будет для него довольно болезненным.  Мне вспоминается эпизод, когда один из моих щенков, уезжая из питомника, всю дорогу в машине тихо плакал крупными слезами, которые катились у него по щекам, а новая  хозяйка плакала вместе с ним. Поэтому проявите чуткость, и он скоро поймет то, что Вы хотите ему сказать: «Малышка, мы тебя уже любим! Ты нам очень нужен».

                                                      Клетка.
   Для неискушенных  пребывание собаки в клетке означает  не что иное, как наказание. Однако это совсем не так. Само по себе понятие «клетка» не должно ассоциироваться с проявлением жестокости, ведь клетка в воспитании и обучении собаки является гуманным и эффективным инструментом. Так, клетка незаменима, когда собаку натаскивают на домашних воров. Она же может обеспечить безопасность Вашей собаки  во время путешествий. И, наверное, самое главное: клетка решает проблему с собственным  местом собаки в доме, выполняя в некотором роде функцию «собачьей спальни». Именно в клетке Ваш малыш может свернуться клубочком  и поспать или просто отдохнуть, а многие из них предпочитают удаляться в клетку на всю ночь. Здесь с  мягкой подстилкой и любимой игрушкой собака чувствует себя, как в норке, где, подобно своим предкам, она ищет уют и пристанище с той лишь разницей, что Вы можете предоставить ей  гораздо более роскошные апартаменты.
Выбор клетки целиком и полностью зависит от Вашего вкуса. Скорее всего, это будет одна из двух наиболее популярных моделей: железная или стекловолоконная, причем каждая имеет как преимущества, так и недостатки. Открытая железная клетка облегчает вентиляцию и дает щенку широкий обзор, тогда как клетка из стекловолокна крепче. Оба типа могут иметь двойное назначение и использоваться также в качестве переносок. Другой аспект - это размер клетки, однако, когда речь идет о мелких породах, можно быть уверенным, что как бы ни была мала клетка, Ваш щенок вполне сможет  разместиться  в ней и в щенячьем возрасте, и в будущем.wen_2.jpg

                                                    Подстилка.
   Ветеринарная подстилка  сделает клетку уютной; можно также подстелить и небольшое одеяльце - это создаст иллюзию присутствия  листьев  и веточек, как в «живой» природе.  Пусть Ваш питомец уже далек от своих предков, однако норный инстинкт до сих пор является неотъемлемой составляющей его генетической основы. Следует также помнить, что еще совсем недавно малышку согревали мама и другие щенки, а к одеялу все же можно прижаться, хотя оно, конечно, никогда не сможет заменить живое теплое дыхание.  Подстилки следует часто стирать и заменять износившиеся,  ведь не раз и не два щенок оставит лужи и не только лужи прямо в клетке.

                                                      Игрушки.
   Игрушки - неотъемлемая часть жизни собаки в любом возрасте, но особенно они важны для любознательных игривых щенков  -  ведь они те же дети, только в мире собак. А какой ребенок не любит игрушки?  Игрушки, которые можно жевать, нужны не только собаке, но и хозяину, поскольку, пока щенок ими наслаждается,  Вы можете быть спокойны за свои дорогие туфли и кожаный  диван. Щенки не могут отказать себе в удовольствии  что-нибудь погрызть, а когда у них режутся зубы, это просто физиологическая потребность, и в этот период все вокруг выглядит очень аппетитной и вполне законной  добычей!  И… никаких исключений: ни для старого кухонного полотенца,  ни для  дорогого ковра. Щенки не очень-то разборчивы, когда можно в буквальном смысле во что-то «вонзить» свои зубки. На вкус все просто потрясающе!

   Что касается мягких игрушек, то часто заводчики не рекомендуют давать их щенкам, так как очень скоро игрушки перестают быть мягкими. Перевозбужденный щенок может проглотить набивку, которая не только не слишком питательна, но и просто не переварится.

   Также не рекомендуется давать малышам  игрушки-пищалки  -  их можно использовать лишь в качестве вспомогательного инструмента при обучении, так как пластиковая пищалка, которая находится внутри, может быть опасной, если, «выпотрошив» игрушку, щенок ее проглотит. Внимательно следите за состоянием всех игрушек и, не мешкая, выбрасывайте любую, которая изжевана настолько, что может стать опасной.

   Будьте осторожны с мясными костями, имеющими обыкновение расщепляться на острые фрагменты,  а также с сыромятной кожей, рвущейся на мелкие легко заглатываемые кусочки, которые вызывают рвоту – как минимум Вам придется чистить ковер.

 
« Рейтинг интеллектуальных способностей собак

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>