Собака Хатико

xati.jpgСегодня, наконец-таки посмотрела столь долгожданный мною фильм "Хатико-Самый Верный Пес".

Собака Хатико - мечтка каждого сабаковладельца.

Отличный фильм. Казалось бы чем так удивила человечество, собака Хатико? Ведь никаких подвигов он не совершал. Просто любил и бесконечно долго ждал своего хозяина. Ждал потому, что не мог не ждать, ведь это был тот единственный смысл, который он нашел в своей собачьей жизни, тем самым превратив ее в почти человеческую. И мы не просто жалеем Хатико, нет – в глубине души мы завидуем ему- мы ведь и сами хотим любить вот так - безгранично,чисто и вечно. И Хатико заставляет нас верить в то, что это возможно. Спасибо ему за это.
Залезла в интернет, нашла немного инфы об этой трагической истории. И так...

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был xatiko.jpgподарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико  был 8-м в помете щенком. Число 8 в Японии считается символом бесконечности и является счастливым.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок, по гудку поезда, приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей ее породы (Акита-ину) сделает символами преданности и верности.

xatiko1.jpgВ мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт, в связи с переездом семьи.

Конечно, собаку Хатико не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. и умер пес на той же станции. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.xatiko2.jpg
В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. Собака Хатико стала для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.

         

 

Комментарии 

 
0 #1 amerbul 22.03.2010 18:34
Я тоже смотрела, плакала
 
« 1 марта — Всемирный день кошек.   Праздник жертвоприношения Курбан-байрам »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>