Породы собак Собаки Породы собак

Керн-терьер

Рейтинг 1.6/5 (15 голосов)

sob153.jpg Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.

Терьеры (от латинского "тера" - земля) - многочисленная группа собак, отличающаяся особыми свойствами поведения, энергичностью, жизнерадостным нравом, выносливостью, злобностью к зверю, смелостью независимо от размеров.

Довольно трудно разглядеть за вычурным декоративным обликом многих мелких современных терьеров мужественного бойца - норника, каким является керн терьер.

Керн терьер - это активная и бесстрашная низкорослая (28 - 31 см.) собака, с идеальным весом 6 - 7,5 кг.

Керны обожают детей и готовы вытерпеть от них все. Он очень терпелив и не агрессивен. Однако керны не осознают, что они не самые крупные собаки из всех. Им кажется, что они одолеют кого угодно. При выяснении отношений с такой породой как ротвейлер, бесстрашие керна удивило хозяина грозной собаки: "Он что самоубийца?" - на что последовал ответ: "Нет, он терьер". sob154.jpg

Для этой собачки найдется место в любой малогабаритной квартире.

Портативность породы оценят многие городские жители, что устраняет многие трудности при перемещении городскими видами транспорта и при выездах загород. Также керн терьер может жить в условиях загородного питомника. Находясь в деревне, он с энтузиазмом будет ловить крыс и не пропустит ни одной норы лисицы. Он относиться к тем породам собак, которые зря не подают голос из-за двери квартиры.

Он не забыл своего происхождения: яростно роет землю в поисках грызуна, и если выкапывает его, то гордо приносит его в подарок своему хозяину - в сущности, он для этого и выращен: для охоты на земле и под землей. В Альпийских лугах стая кернов загоняет косулю, и в дремучих лесах идет по "кровавому следу" подстреленного животного.

Керн восхищается водой. Большинство из них находят в воде некое магическое притяжение, и бросается в воду как одержимые.

ПРОГУЛКИ: Керн терьер - очень энергичный пес, отличный охотник на грызунов. Его стихия - бегать по полям вокруг хозяина или носиться за мячом вместе с детьми. Но он может примириться и с чинными прогулками на поводке, и с "оседлой" городской жизнью, если только рядом есть садик, где можно побегать и порезвиться.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ: Керн терьер - собака, за которой легко ухаживать; особой подготовки к выставке она не требует, потому что выставляется на ринге в своем естественном виде. Его нужно расчесывать гребенкой и щеткой, а также убирать лишнюю шерсть с передних ног и хвоста; шерсть возле ушей и на животе подравнивают.

КОРМЛЕНИЕ: Маленькие терьеры хорошо себя чувствуют, получая три четверти стандартного рациона. Керн терьер - не обжора, и вполне доволен двумя не большими порциями еды в день, предпочитая их одноразовому кормлению. Чайная ложка рыбьего жира в день обеспечит керну хорошее здоровье.

Керн терьер и спорт.  В настоящий момент в России является городской собакой, а в городе охота невозможнаsob152.jpg - оптимальный вариант использования энергии этой собаки - занятия аджилити. Как и любая маленькая собачка, керн наполнен энергией, а выход для нее - спортивные нагрузки на небольшой территории, которую можно найти в любом городе это спортивные площадки для собак. Аджилити остаются пока самыми распространенными областями применения терьеров. Действительно, этот подвижный вид спорта как нельзя лучше подходит кернам, позволяет направить его энергию и ловкость в нужное русло. Только на аджилити и человек и собака, могут показать свои возможности по преодолению трудностей с хорошим настроением. Аджилити - это еще очень хорошая школа обучения собаки. Керн - это подвижная, с хорошей скоростью и прыжками собака. Она никогда не перестает играть и резвиться, а аджилити помогает не только дрессировкой, но дает возможность энергичному керну отшлифовать навыки послушания и одновременно вдоволь набегаться.


 

 
« Керри-блю-терьер   Кенгуровая собака »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров
Это стоит почитать:

Способы общения животных

  Животные не умеют общаться также, как люди, но ведь сигналами и звуками они как-то передают информацию друг другу. Да, это так. Согласитесь, что и люди-то не всегда общаются, прибегая к помощи ...
Читать далее ...

Зимний сон животных.

 Запасы на зиму совсем не нужны тем животным, которые впадают в спячку на весь зимний сезон. Белочка же делает запасы все лето и всю осень, чтобы потом как-то перезимовать.  Животны...
Читать далее ...

Долгожители среди животных? Кто больше?

 Есть на свете легенды, которые гласят о зверях-долгожителях. Но есть ли доля правды в этих рассказах? Какие легенды так и останутся легендами, а в каких есть правда?  Дольше...
Читать далее ...

Таланты медведей

   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда ...
Читать далее ...

За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?

  Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на како...
Читать далее ...

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>