Породы собак Собаки Породы собак

Бельгийский грифон

Рейтинг 1.7/5 (10 голосов)

griffon.jpg Бельгийский грифон.

Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.

Брюссельский грифон. Официальный стандарт
Утвержден 11 сентября 1990 года

Общий вид. Маленькая комнатная собака — умная, энергичная, компактная, с крепким, коротким корпусом и уверенной манерой поведения, ловкая, изящная и независимая; она привлекает внимание своим почти человеческим взглядом. Выделяют два типа шерстного покрова: жесткошерстный и гладкошерстный.

Вес, пропорции, сложение. Вес — 3,6 — 4,5 кг, не должен превышать 5,4 кг. Экстерьер собаки имеет большее значение, чем вес, поэтому гармонично сложенная, крепкая собака меньших размеров не должна наказываться. Собака квадратного формата (длина собаки от пле-челопаточного сочленения до седалищного бугра должна быть равна высоте собаки в холке). Сложение крепкое, компактное, прекрасно сбалансированное, с крепким костяком.

Голова с человеческим выражением глаз. Глаза широко расставленные, очень большие, черные, выпуклые, круглые. Ресницы длинные и черные. Уши маленькие, высоко поставлены. Можно купировать или показывать собаку в естественном виде. Не купированные уши — полустоячие. Черепная часть большая, круглая, с выпуклым лбом и глубоким переходом от лба к морде. Мочка носа угольно-черная, чрезвычайно короткая. Ноздри большие. Губы с черной каймой, сухие, плотно прилегающие. Прикус — перекус: резцы нижней челюсти выходят за верхние резцы. Нижняя челюсть довольно широкая, выдается вперед и слегка вверх. При закрытой пасти язык и зубы не видны.
Пopoки: перекос нижней челюсти.
Дисквалифицирующие пороки: «Дадли-нос» или нос-«бабочка»; недо-кус, виден язык при закрытой пасти.

Шея, линия спины, корпус. Шея средней длины, слегка выпуклая. Линия спины короткая и прямая. Корпус крепкий, короткий. Грудь широкая и глубокая, ребра выпуклые. Хвост высоко посажен и держится вертикально. Купируется на две трети первоначальной длины.

Передние конечности средней длины, прямые, с хорошо развитой мускулатурой, поставлены широко. При осмотре спереди прямые. Пясти короткие и крепкие. Лапы круглые, маленькие, сводистые, без размета или косолапости. Подушечки и когти черного цвета.

Задние конечности поставлены правильно. Бедра сильные и мускулистые, угол скакательного сустава выражен, скакательные суставы низко опушены, не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Шерстный покров.
Жесткошерстный: проволокообразный и густой, чем грубее и жестче, тем лучше. Шерсть ни в коем случае не должна быть мягкой ни на вид, ни на ощупь; не должно быть и шелковистых волос. Она не должна быть чрезмерно длинной, чтобы собака не выглядела неопрятной и лохматой. Голова покрыта жесткими волосами, которые немного длиннее вокруг глаз, мочки носа, на скулах и подбородке, формируя таким образом обрамление морды (брови, усы, борода, бакенбарды). Грубая шерсть тримингуется вручную и ни в коем случае не должна выглядеть неухоженной. Шерсть на корпусе должна быть достаточной длины для определения ее структуры.
Пороки: шерсть, подстриженная ножницами или машинкой.
Гладкошерстный: шерсть прямая, короткая, плотно прилегающая и блестящая, но не проволокообразная.

Окрас. Допускаются:
1) красный с красновато-коричневой маской, с вкраплениями черных волос, включая усы, бакенбарды и бороду.
2) бежевый с маской смешанных красновато-коричневых и черных волос или чисто черной, включая усы и бакенбарды.
3) черно-подпалый — черный с правильно расположенным характерным красновато-коричневым подпалом под подбородком, на ногах, над глазами, по краям ушей и под хвостом.
4) черный. Может быть «изморозь» на морде у взрослых собак (возрастное поседение).
Пороки: наличие белых волос.
Дисквалифицирующие пороки: белое пятно на любом участке тела или проточина на голове.

Движения прямолинейные. Уверенная рысь с умеренным вымахом передних и толчком задних конечностей. При этом спина остается прямой и ровной.

Темперамент. Умная, подвижная и обидчивая собака. Полна уверенности в своих силах, доходящей до излишнего самомнения.

 
« Бельгийский короткошерстный пойнтер.   Бельгийская овчарка »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров
Это стоит почитать:

Способы общения животных

  Животные не умеют общаться также, как люди, но ведь сигналами и звуками они как-то передают информацию друг другу. Да, это так. Согласитесь, что и люди-то не всегда общаются, прибегая к помощи ...
Читать далее ...

Зимний сон животных.

 Запасы на зиму совсем не нужны тем животным, которые впадают в спячку на весь зимний сезон. Белочка же делает запасы все лето и всю осень, чтобы потом как-то перезимовать.  Животны...
Читать далее ...

Долгожители среди животных? Кто больше?

 Есть на свете легенды, которые гласят о зверях-долгожителях. Но есть ли доля правды в этих рассказах? Какие легенды так и останутся легендами, а в каких есть правда?  Дольше...
Читать далее ...

Таланты медведей

   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда ...
Читать далее ...

За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?

  Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на како...
Читать далее ...

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>