Шведская лайка

sob383.jpg Шведская лайка (Емтхунд, шведский эльгхунд)

(Jamthund, Swedish Elkhound, Norwegian Bearhound)


Стандарт: FCI № 42.

Принадлежит к группе: Шпицеобразные >> лайки.

Родина: Швеция.

sob384.jpgОПИСАНИЕ. Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.

ИСТОРИЯ. Порода, известная с древнейших времен, выведена шведскими охотниками с помощью местных разновидностей шпицев. На протяжении нескольких столетий йемтхунд применялся для охоты на мелкую и крупную дичь. Шведы утверждают, что йемтхунд подходит для охоты на медведя и особенно на лося гораздо больше, нежели норвежский элкхаунд. Шведский элкхаунд признан самостоятельной породой в 1946 году, но мало известен за пределами родины.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Шведский элкхаунд популярен у себя на родине как домашний любимец и сторож, но в первую очередь как страстный охотник. К хозяину относится с обожанием и преданностью. Обладает sob385.jpgуравновешенным темпераментом. Для поддержания в хорошей форме собаке необходимы регулярные физические нагрузки.

 
« Швейцарский зенненхунд   Шарпей »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>