Красный Ара

sob400.jpg Великолепные красивые большие птицы - попугаи Красный Ара

Внешний вид:

Длина тела 78-90 см, крыла — 28-40 см, хвоста — 50-62 см. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком, подклювье буровато-чёрное. Радужка жёлтая. У самки клюв меньше и шире в основании, а верхняя его половина имеет более крутой изгиб.sob401.jpg


Распространение:

Обитает от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки.


Образ жизни красного ара:

Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю.


Размножение красного ара:

Очень привязаны к дуплу, где гнездятся, используют его в сезоны размножения много лет подряд. Брачный период начинается обычно в апреле-мае. Взаимоотношения птиц в это время довольно интересные. Сидя рядом на ветке, развернувшись хвостами в противоположные стороны, попугаи нежно перебирают друг другу перья на голове, шее, хвосте, под хвостом, а все действия они сопровождают негромкими булькающими звуками. Затем самец начинает пританцовывать, покачивать головой, закидывать её назад и кивать.
В кладке 2-3 яйца длиной до 50 мм, шириной 35 мм. Насиживание длится 24-26 дней. Птенцы вылупляются слепыми и голыми, в первые дни их кормит в основном самка. Она же и согревает потомство. Оперятся начинают на втором месяце жизни, а через 10 недель полностью заканчивается рост пера. В возрасте 100 дней птенцы покидают гнездо.


sob402.jpgЧеловек и попугай:

На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений. Мясо этих попугаев хорошего вкуса, приравнивается к говядине. Гнездо этих птиц считалось богатством и передавалось по наследству от отца к сыну, потому что длинные и яркие перья ара очень ценились в ритуальных нарядах.


Содержание красного ара:

Первые экземпляры этих попугаев попали в Европу ещё в середине XVI века. Способны к дрессировке, могутsob403.jpg научится говорить до 100 и более слов. Однако относится к редким видам попугаев, содержащихся в домашних условиях. Такую крупную птицу дома содержать трудно. Живут 60-80 лет.

 
« Аист   Чёрношейный журавль »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>