Звездные любимцы

sob111111.jpgОдна из самых стильных звезд на отечественном эстрадном олимпе, Лайма Вайкуле, является не только владелицей трех американских бульдогов, но и активной защитницей прав животных. Лайма выдвигает свои предложения в отношении бездомных братьев наших меньших:

"Думаю, самое важное сейчас - это установление закона о защите прав бездомных животных и о применении карательных мер по отношению к людям, проявляющим жестокость. Во-вторых, ввести серьезный налог на право разведения животных, чтобы разведением собак занимались настоящие заводчики, которые потом не выкинут щенков на улицу. В-третьих, нужно стимулировать хозяев, к примеру, понижением налогов на содержание собаки, чтобы они стерилизовали свое животное во избежание появления нежелательного потомства, которое в конце концов окажется на улице. И, конечно, нужно серьезно относиться к вопросу контроля над популяцией бездомных собак и кошек. Специальные службы должны активно стерилизовать их и возвращать животных на место отлова в целости и сохранности".

Возможно, политики бывшего СНГ прислушаются к голосу неравнодушной звезды...

Лохматая любимица рыжего "Иванушки", Андрея Аполло-нова-Григорьева, стала и предметом его гордости. И даже зависти (Андрей признался в одном интервью, что собака "круче" его.). На всероссийской выставке собак принадлежащая ему лхаса апсо по кличке Урсула Андерс заняла первое место. И так понравилась судье, что Андрею настойчиво рекомендовали отправиться на международную выставку собак, заверив, что там его Урсула будет достойным конкурентом мировой элите.

А Жанне Фриске друзья подарили мопса. Певица, решив не отставать от западных звезд, красит собаке когти в цвет своей губной помады, щедро поливает ее французскими духами и водит в модный зоосалон на стрижки. Хотя... у Жозефины (так зовут собаку), собственно говоря, и стричь-то нечего!

"Первую собаку страны", Лабрадора Конни Полгрейв, было время часто упоминали в прессе как возможного преемника Путина на посту президента России в 2008 году. Политический обозреватель Юлия Латынина в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" заявила, что она сама готова проголосовать за Лабрадора Кони (почему-то всегда журналисты пишут кличку через одну "н"). Кстати, в родословной у самой знаменитой собаки страны имеется Лабрадор, принадлежавший Брежневу. А двух щенков Конни, Ольгу и Орхидею, подарили премьер-министру Австрии.

Кота Барсика Алексей Гоман повстречал в лесу, гуляя в окрестностях подмосковной дачи своего приятеля.

- Я Барсика видел раньше и даже был знаком с его хозяйкой, жившей по соседству, - рассказывает певец. - И очень удивился, увидев кота сидящим на лесной поляне. Принес на дачу, покормил, а сам отправился к хозяйке. Сказал, что нашел ее кота в лесу. И слышу в ответ: "А это уже не наш кот. Мы дочери собаку купили, и он теперь не ну-’ жен"... Я, конечно, безумно удивился и забрал его себе.

Теперь Барсика зовут Бароном - за врожденный аристократизм и непомерную важность.

 
« Собака Адольфа Гитлера   Знаменитый конь Александра Македонского. »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>