Священная собака Китая.

sob465.jpg Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.

Поднебесная сходит с ума по этим крупным сторожевым собакам, и конца "лихорадке" не видно. Если в США щенок мастифа не может стоить больше 5 тыс. долларов, то в Китае цены измеряются сотнями тысяч. Некоторые покупают их для разведения, другие - чтобы подчеркнуть свой статус. "Во времена моей молодости никто не мог позволить себе домашних животных, ни у кого не было достаточно большого дома. Но теперь общество стало более совершенным, люди разбогатели", - рассказал заводчик мастифов Чжан Лиянь.

Его коллега-селекционер Чжа Янцзин приобрел первого мастифа в 1990 году и sob466.jpgтеперь зарабатывает до 440 тыс. долларов в год. Одного из его любимцев звали Буш. "Мне никогда не стать высокопоставленным чиновником, но кричать "Буш, ко мне!" было забавно", - признался он USA Today. В прошлом году пес умер. Его потомка, которого назвали Бушев Сын, Янцзин продавать не хочет, хотя за него предлагают хорошие деньги.

Китайские собаководы добиваются принятия в Международную кинологическую федерацию, но пока безрезультатно. Им отказывают на том основании, что в Китае нет законодательства о защите животных, вакцинация распространена слабо, зато практикуется отстрел и употребление собак в пищу.

Сейчас поголовье тибетских мастифов в Китае растет. Более того, в последнее время они стали для китайцев предметом роскоши и престижа, сравнимым, по их словам, с антиквариатом или дорогими автомобилями.

Полуторагодовалый черный тибетский мастиф по кличке Янцзы II живущий в Китае стал самой дорогой собакой в мире!!!

Стоимость хорошего китайского тибетского мастифа может достигать нескольких миллионов юаней! Как сказал один из ведущих заводчиков китайских тибетских мастифов: «Тибетские мастифы, как Сталин и Мао, – для меня это сопоставимые величины!» Конечно, это сравнение может покоробить, но оно очень красноречиво.

Тибетские мастифы по праву занимают почетное место среди самых древних и чистых пород собак мира. Последние открытия генетиков показали, что породы собак, вышедшие из Тибета – самые древние и являются более близкими родственниками волка, чем те породы, которые фенотипически похожи на волков. Помимо тибетского мастифа, это такие породы, как лхасо-апсо, ши-тцу, тибетский терьер и пекинес. Более того, исследователи берут на себя смелость утверждать, что представители трех четвертей всех ныне существующих пород произошли от одной волчьей семьи! Что ж, не буду скрывать, что мне, как искреннему приверженцу тибетской версии происхождения собак, такие выводы приятны, и, конечно, я с удовольствием буду их поддерживать.

 
« Содержание собаки на приусадебном участке   Вязка у собак. Как это происходит? »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>