"Мы - против!" Зоозащита "Мы - против!"

Защитники бездомных животных штурмуют мэрию

Рейтинг 1.7/5 (23 голосов)

priut3.jpgАкция «Всем миром к мэру. Очередь за жизнью» прошла в Москве во вторник, 2 февраля.
У здания столичной мэрии выстроилась огромная очередь – живая цепочка из людей, желающих подать своё письмо мэру города.

На руках участников акции были надеты белые повязки с кардиограммой, символизирующие жизнь. Таким способом жители Москвы требовали вернуть гуманную программу стерилизации бездомных животных и не допустить узаконивания эвтаназии животных в муниципальных приютах. Акцию пришли поддержать более 500 человек. Среди них были люди разных возрастов и социальных слоев общества. Пришедшие на акцию дети недоумевали, почему друзей человека приказано убивать и тоже подписывали и передавали письма мэру. Также в акции приняли участие четвероногие братья.

Причиной столь массовых обращений в Правительство стало недавнее предложение 1-го заместителя мэра Москвы П. Бирюкова внести изменения в Регламент о бездомных животных. Вместо программы по стерилизации он предлагает выборочно уничтожать животных в муниципальных приютах (в том числе привитых, стерилизованных и опекунских, а также щенков. Отметим, что в приюты зачастую попадают и потерявшиеся хозяйские животные).

Проходящие мимо люди и сотрудники соседних офисов подходили интересовались происходящим, многиеpriut5.jpg удивлялись и сочувствовали. Сотрудники милиции, на удивление, были вежливы, все 4 с лишним часа, пока продолжалась акция, терпеливо стояли и ждали пока все пришедшие подадут письма. Поток желающих подать письма не иссякал до самого закрытия мэрии.

Обстановка в очереди была очень приятная, искренняя и дружелюбная. Ведь всех объединяла любовь к животным и нежелание мириться с убийствами беззащитных существ.
"Вы посмотрите сколько молодёжи пришло! Ведь есть же всё таки ЛЮДИ хорошие!" - говорит стоящая рядом с группой молодых людей пенсионерка.

Акцию пришли поддержать многие зоозащитные организации, такие как фонд "Ласковый зверь", МОО "Экология Человека", "Совет попечителей бездомных животных", "Московское общество защиты животных", НП «Центр защиты животных», "Фауна" участники интернет-форума "Пес и Кот", "Центр защиты прав животных ВИТА".

Не обошлось и без провокаций собаконенавистников, которые, впрочем, поняв всю нелепость своих попыток помешать зоозащитникам на столь масштабном мероприятии, довольно быстро покинули место акции.

Эвтаназия в переводе означает «Счастливая смерть» - это лишение жизни с согласия и при наличии более чем серьезных показаний. В России же эвтаназия как раз означает страдание и подразумевает умерщвление курареподобными препаратами. Они вызывают паралич дыхательной мускулатуры, животное в муках умирает в течение 30 минут от удушья. Именно по этим причинам во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено и относится к разряду жестокого обращения с животными.

Не смотря на все исследования и доводы ученых о том, что отлов и уничтожение уличных животных проблему не решит, а только усугубит ее, чиновники продолжают выделять огромные деньги на убийство животных.
Такие методы приводят к всплеску рождаемости в популяции, агрессии и возникновению очагов бешенства.

В России вводимая эвтаназия никогда не решит проблему бездомных животных. Лишь запустится непрерывный конвейер смерти и отмывки бюджетных денег. Финансирование программы стерилизации в 2001-2006 г.г. не превышало в среднем 32 млн. руб. в год. Однако, с приходом программы безвозвратного отлова, затраты бюджета на бездомных животных резко выросли и составили в 2009 году около 3 миллиардов рублей. Получается, что программа массового убийства бездомных собак «стоит» в 100 раз дороже, чем программа сохранения их жизни.
Администрации приютов предпринимают все возможное, чтобы не отдавать животных новым хозяевам, пока они не «снимут» бюджетные деньги с каждого животного. С принятием поправок к Регламенту деньги будут списываться еще и на усыпление и утилизацию.

"В последнее время в новостях участились упоминания о покусах людей бездомными животными и возникших очагах бешенства. Биологи предупреждали, что безвозвратный отлов и уничтожение животных могут привести к подобным последствиям, но власти пошли на этот эксперимент, рискуя жизнью и здоровьем граждан. Вопрос, зачем нужно было тратить почти 6 миллиардов бюджетных денег за последние 2 года на отлов и содержание приютских животных, которых будут впоследствии уничтожать остаётся открытым." - говорит Елена Надёжкина, представитель Альянса за права животных
priut_4.jpg

 

Комментарии 

 
0 #1 amerbul 23.03.2010 17:07
какой ужас вокруг нас ((( печально ...
к чему мир катиться.
 
« Оборотная сторона зоопарков   Дельфинарий »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров
Это стоит почитать:

Способы общения животных

  Животные не умеют общаться также, как люди, но ведь сигналами и звуками они как-то передают информацию друг другу. Да, это так. Согласитесь, что и люди-то не всегда общаются, прибегая к помощи ...
Читать далее ...

Зимний сон животных.

 Запасы на зиму совсем не нужны тем животным, которые впадают в спячку на весь зимний сезон. Белочка же делает запасы все лето и всю осень, чтобы потом как-то перезимовать.  Животны...
Читать далее ...

Долгожители среди животных? Кто больше?

 Есть на свете легенды, которые гласят о зверях-долгожителях. Но есть ли доля правды в этих рассказах? Какие легенды так и останутся легендами, а в каких есть правда?  Дольше...
Читать далее ...

Таланты медведей

   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда ...
Читать далее ...

За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?

  Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на како...
Читать далее ...

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>