Здоровье Собаки Здоровье

Запор, диарея и икота у собак

Рейтинг 1.3/5 (12 голосов)

Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.

Собаки, как дети. Им все нужно попробовать на зуб. Следите за своими питомцами, чтобы они не брали в рот мелкие игрушки или запчасти каких-нибудь механизмов. Если это все же произошло, то у собаки может развиться дисфагия (расстройство глотания).

Есть, конечно, у дисфагии и совершенно иные причины. Так она может появиться вследствие разрыва пищевода или при его опухоли. Дисфагия часто наблюдается и у собак, зараженных бешенством.

Дисфагия не дает собаке нормально питаться, у собаки пропадает всякое настроение. Вы в такой ситуации должны обязательно помочь своему четвероногому другу. Пока не выяснена причина болезни, нужно кормить собаку внутривенно или подкожно. Рекомендуют вводить до сорока грамм глюкозы ежедневно, периодически можно вводить по одной дозе инсулина. Не лишними будут и обычные уколы альвизина и липофундина (вводятся внутривенно).

Очень мешает жить собакам такое заболевание, как запор (длительная задержка опорожнения толстого кишечника). Здесь тоже достаточно много причин, основными из которых являются: инородное тело в кишечнике, сужение кишечника или ануса, а также рефлекторная задержка дефекации.

Первым лекарством от запора является клизма, конечно, если она не противопоказана собаке. Можно применить обычные слабительные средства. Но-шпа и баралгин наши незаменимые помощники. В особо сложных случаях проводят паранефральную новокаиновую блокаду. При закупорке выводных протоков их просто выдавливают рукой, а потом в течение нескольких дней собакам ставят ректальные свечи.

От переедания и сухого корма у собаки может начаться икота. Также причиной икоты могут стать глисты. Опять же, при попадании в желудок инородных предметов у животного может развиться икота.

Специальной терапии при икоте не требуется. Прекратить приступ можно церукалом или любым транквилизатором. Следите за своими питомцами, и с их здоровьем все будет в порядке.
 
« Ветеринарная аптечка   Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров
Это стоит почитать:

Способы общения животных

  Животные не умеют общаться также, как люди, но ведь сигналами и звуками они как-то передают информацию друг другу. Да, это так. Согласитесь, что и люди-то не всегда общаются, прибегая к помощи ...
Читать далее ...

Зимний сон животных.

 Запасы на зиму совсем не нужны тем животным, которые впадают в спячку на весь зимний сезон. Белочка же делает запасы все лето и всю осень, чтобы потом как-то перезимовать.  Животны...
Читать далее ...

Долгожители среди животных? Кто больше?

 Есть на свете легенды, которые гласят о зверях-долгожителях. Но есть ли доля правды в этих рассказах? Какие легенды так и останутся легендами, а в каких есть правда?  Дольше...
Читать далее ...

Таланты медведей

   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда ...
Читать далее ...

За счет чего хамелеон способен поменять цвет, почему другие животные этого не могут?

  Принято думать, что хамелеон из ярко-зеленого переходит в серо-черный или же желтый из-за того, что он находится на такой поверхности. Но нет, цвет хамелеона вовсе не зависит от того, на како...
Читать далее ...

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>