"Жирная Болезнь" Печени у Кошек

Жирная болезнь печени в кошках - общая проблема печени, самая распространенная среди тучных кошек(полных, склонных к полноте). Эта болезнь, если не обнаружить воремя, может вызвать печёночную недостаточность.

Жирная болезнь печени в кошках также известна как кошачий печеночный lipidosis. Поскольку название предлагает, болезнь характеризована накоплением жиров или липидов в тканях печени. Это - общая проблема со здоровьем кошки, найденная в старших и тучных кошках, через все породы кошки. Кошачью жирную болезнь печени считают столь же идиопатической, как никакие точные причины не были обнаружены пока. Однако, много факторов, как предполагается, играют важную роль в развитии болезни. Условие, как всегда наблюдали, подарило себе внезапную потерю аппетита в кошках. В ситуации, где кошки внезапно прекращают есть в течение нескольких дней, тело транспортирует все больше жиров к печени для того, чтобы обработать, чтобы получить энергию. Но, печень не в состоянии обработать все жиры или липиды в липопротеин, и в результате большое количество жира накапливается в печени. Это условие может в конечном счете вызвать печёночную недостаточность и последовательную смерть затронутых кошек.

Причины Кошачьей Жирной болезни Печени
Жирная болезнь печени в кошках - одна из самых общих кошачьих болезней печени. До настоящего времени никакие точные причины этой болезни не были идентифицированы. Но, подозревалось, что некоторая врожденная ошибка в белке и жировом обмене может вызвать условие. Болезни как диабет mellitus и синдром Кушинга также связаны с этой кошачьей болезнью печени. Иногда токсичные вещества и паразиты как ascardis, кисты солитера, и счастливые случайности могут также затронуть печень. Даже напряжение, произведенное болезнью, хирургией, и изменениями в окружающей среде, как перемещение в новое место, может вызвать внезапную потерю аппетита в кошках, которые в свою очередь могут привести к жирной болезни печени.

Признаки Жирной Болезни Печени
Кошачья жирная болезнь печени всегда сопровождается анорексией или потерей аппетита. Затронутые кошки могут быть не в состоянии поесть в течение нескольких дней в такой ситуации. Однако, не известно должным образом, вызывает ли жирная нехватка причин болезни печени аппетита или не едящий в течение нескольких дней жирную болезнь печени. Потеря аппетита также сопровождается в развес потеря, летаргия, депрессия, и рвущий на ранней стадии болезни. Как продвижения болезни медленно, кошки могут испытать некоторые другие признаки как желтуха, конфискации, пускание слюней, чрезмерное слюнотечение, и тошнота. Эти условия могут в конечном счете привести к оцепенению и даже коме. Иногда, жирная болезнь печени может вызвать distention более низкого живота из-за накопления жидкости.

Диагноз, лечение и профилактика

Диагноз жирной болезни печени обычно начинается с детального исследования жирных признаков печени, сопровождаемых анализом крови, выполненным для того, чтобы обнаружить уровень ферментов печени. Подтвержденный диагноз, однако требует биопсии печени. Обработка кошачьей жирной болезни печени вовлекает терапию диеты с пищей кошки высоко в белке и калориях. Ветеринары обычно обращаются к принудительному кормлению с помощью питательной трубки, вставленной в живот или пищевод через нос. Принудительное кормление может продлиться с двух до шести недель в зависимости от периода времени, взятого кошкой, чтобы поесть должным образом самостоятельно. Поскольку болезнь может вызвать обезвоживание, правительство жидкости и дополнения электролитов может требоваться. Витамин K дополнений также требуется наряду с диетическими дополнениями как аргинин, бычий и карнитин.

 
« Глазные проблемы кошек   Кольцевые Черви В Кошках »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>