Что такое цистит?

Термин "цистит" буквально означает воспламенение мочевого пузыря. Хотя этот термин является довольно общим, есть стандартная форма цистита, который происходит в кошках женского пола и мужского пола. Эта болезнь также известна как Кошачий Урологический Синдром (МАРИХУАНЫ) или Кошачья Болезнь Мочевых путей (FLUTD).

Воспаление затрагивает пузырь (не почки), приводя к производству крошечных кристаллов в мочи крови. Кошка часто мочится, намного более часто чем обычно. Это так же часто сопровождается  запором.

Эта болезнь заставляет  кошек мочиться, часто на твердых поверхностях, таких как кафельные полы, рабочие поверхности, сливы, и ванны. Они не должны быть наказаны за то, что они сделали так. Данная болезнь требует внимания со стороны хозяина, и лечения квалифицированного ветеринара.

Каковы причины?

Мы не полностью уверены в причине этой проблемы. Бактериальные инфекции - самая частая причина цистита в собаках и людях, но у большинства кошек с циститом нет бактерий в их моче. Рано стерилизование котов и кормление сухой пищи кошки были предложены как потенциальные причины, но они были опровергнуты как введение факторов. Верно, однако, что много сухих продуктов могут ухудшить проблему после того, как это начинается. Вирус герпеса инкриминировался и когда-нибудь, как могут доказывать, является причиной. Несмотря на обширное исследование, причина остается неуловимой.

Каковы клинические знаки?

Большинство кошек с циститом показывает кровь в моче и дискомфорт в мочении. Дискомфорт обычно умерен, но может стать намного хуже, если его не рассматривают. Кошки женского пола могут развить л-дюймовые камни диаметра в пузыре, который должен обычно хирургическим путем удаляться. Коты могут развить достаточно многие кристаллы в уретре (узкая моча переноса трубы из тела), чтобы вызвать преграду. Эта преграда предотвращает устранение мочи от пузыря. Если преграда не будет уменьшена в течение 48 часов, то большинство кошек умрет от почечного отказа и задержания токсинов, которые не были удалены почками. Поскольку уретра относительно больше в кошке женского пола, чрезвычайная ситуация, изложенная полной преградой, почти всегда ограничивается котами.

Как это рассматривают?

Каждую кошку с циститом рассматривают согласно изменениям в моче (pH фактор, кристаллы, кровь, и т.д.), тип подарка кристаллов, представляющие клинические знаки (напряжение, увеличенная частота, и т.д.), и присутствие или отсутствие камня пузыря или мочеиспускательной преграды.

Если ни камень пузыря, ни мочеиспускательная преграда не являются существующими, надлежащее лечение вообще уменьшит дискомфорт. urinalysis необходим, чтобы определить надлежащее лечение. Специальная диета, объясненная ниже, поможет расторгнуть некоторые из кристаллов в моче и ускорить восстановление.

Если у кошки есть преграда уретры, катетер передают в пузырь, в то время как он находится под коротко действующим анестезирующим средством. Катетер часто оставляют в месте в течение приблизительно 24 часов. Кошка освобождена от обязательств от больницы, когда кажется маловероятным, что преграда повторно произойдет, обычно 1-2 дня спустя. Если он испытывает почечный отказ и токсемию, внутривенные жидкости и дополнительная госпитализация необходимы.

Как долго обработка возьмет?

После начальной обработки может быть необходимо для Вас возвратить Вашу кошку через 7-10 дней за перепроверку его мочи. Это очень важно, потому что некоторые кошки, будет казаться, будут чувствовать себя намного лучше, но моча является все еще кровавой или содержит кристаллы. Если лечение остановлено основанное на том, как кошка, кажется, чувствует, обработка может быть закончена преждевременно, и повторение вероятно произойдет.

Это, вероятно, случится снова?

У многих кошек есть повторение цистита. Это - одна причина, что вирус подозревается как причина. Это - также причина, что надлежащая диета должна питаться в будущем.

Это может быть предотвращено?

Хотя мы не полагаем, что любой тип коммерческой пищи кошки вызывает цистит, мы знаем, что определенные вещи могут быть сделаны к диете, чтобы минимизировать повторение. Диетическое предотвращение зависит, какие кристаллы присутствуют.

Если struvite кристаллы присутствуют, они могут быть расторгнуты в кислой моче. Поэтому, диеты, которые вызывают мочевое окисление, рекомендуются для этих кошек. Если кристаллы Вашей кошки не struvite, окисление может фактически сделать повторение более вероятно, таким образом неокисленная диета - соответствующая. Если вообще возможно, кристаллы в моче должны быть проанализированы для их состава. Это - наиболее важный шаг в предотвращении будущих проблем.

Да, для некоторых кошек. Самое общее осложнение мочеиспускательной преграды - вялость пузыря. Вялость означает, что мускулы стены пузыря неспособны заключить контракт, чтобы выставить мочу. Это происходит, когда они протянуты до чрезвычайной степени. Не все кошки с преградами развивают вялость; фактически, большинство не делает. Если это происходит, более длинная госпитализация необходима. Мускулы будут почти всегда отскакивать и становиться функциональными снова, но это может занять несколько дней к пока неделя.

Другое осложнение, которое происходит иногда, является почечным повреждением. Хотя кошачий цистит непосредственно не затрагивает почки, если пузырь становится чрезвычайно увеличенным, моча может сделать копию в почки и создать достаточно давления ко временно или надолго повредить их. Если это произойдет, то продленная госпитализация будет необходима, чтобы рассматривать почечное повреждение. С агрессивной обработкой большинство кошек возвратит свою нормальную почечную функцию.

Нужно отметить, что оба осложнения, вялость пузыря и почечное повреждение, являются прямым результатом пузыря, становящегося чрезвычайно увеличенными. Обе проблемы могут быть предотвращены быстрым признанием проблемы и быстрым медицинским обслуживанием.

Что может быть сделано, чтобы предотвратить другую мочеиспускательную преграду?

Коты, у которых есть больше чем одна мочеиспускательная преграда, могут извлечь выгоду из хирургической процедуры, названной perineal urethrostomy. Цель этого состоит в том, чтобы удалить узкую часть уретры, которая является типичным участком преграды. Хотя это предотвращает будущие преграды, у некоторых из этих кошек все еще будет случайное повторение цистита, хотя обычно не как серьезное.

Эта хирургическая процедура также выполнена, если мочеиспускательная преграда настолько серьезна, что нормальный поток мочи не может быть восстановлен или если есть постоянная резкая критика, которая развивается в уретре.

Хирургическим путем изменение уретры кошки делает его более склонным к бактериальным инфекциям в камнях пузыря и пузыре. Эта хирургия только рекомендуется, если другие средства предотвращения или обработки не успешны. Осложнения, связанные с хирургией, не опасны для жизни как мочеиспускательные преграды, таким образом хирургия вообще предлагает существенную выгоду для кошки, которая действительно нуждается в этом.
 
« Дипилидиоз (Dipylidiosis)   Лимфома у кошек »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>