Диабет у кошек

Диабет - очень сложное заболевание, при котором кошка неспособна управлять сахаром в крови . Это затрагивает каждую 400-ую кошку. (статистика по России) Диабет является одним из обычно диагностированных нарушений обмена веществ у кошек. Гипергликемия напряжения (присутствие неправильно высокой концентрации глюкозы в крови) может приблизиться к уровням глюкозы сыворотки диабета, и может в некоторых случаях быть достаточно высокой, чтобы вызвать  диабет. Измерение сыворотки крови у кошки используется, чтобы отличить гипергликемию напряжения от гипергликемии диабета mellitus.

Fructosamine может также быть полезным монитором контроля за glycemic в диабетических кошках. У хорошо управляемых диабетических кошек есть значительно более низкая сыворотка уровни чем плохо отрегулированные диабетические кошки.

Уровень глюкозы крови в крови кошки управляются гормональным инсулином. Это произведено его поджелудочной железой, орган, лежащий близко к его животу, который также производит некоторые ферменты, необходимые для вываривания. Диабет развивается, когда бета ячейки теряют функцию, определенные белки растут в пределах поджелудочной железы, или тело становится стойким к инсулину - иногда как следствие тучности.

Болезнь, кажется, больше всего распространена в кошках более чем шесть лет и в мужчинах, особенно те, кто был стерилизован. Определенные породы могут больше находиться в опасности, чем другие, но свидетельство этого все еще неясно. Тучность, как также полагают, является фактором, хотя его точная роль в этом условии еще не ясна также.

Заболевшая кошка передает больше мочи чем нормальный: это - то, потому что, когда уровни глюкозы крови слишком высоки, глюкоза потеряна вместе с водой через почки. Другие признаки могут включать:

Увеличенная жажда, из-за увеличенного производства мочи.
Измененный аппетит: это иногда увеличивается, но более обычно уменьшается.
Потеря веса.
Плохое условие пальто.
Летаргия.
Депрессия.


Если Ваша кошка проявлет любой из вышеупомянутых признаков, отведите ее  своему ветеринару как можно скорее. Взяв анализы крови и мочи, ветеринар сможет назначить лечение животному.
Даже если у Вашей кошки действительно высокий кровяной сахар, это не обязательно указывает диабет.
Чтобы определить, нуждается ли Ваша кошка в инсулине, Ваш ветеринар измерит глюкозу крови. Если уровень глюкозы только немного выше нормы, Ваш ветеринар может предложить диетическое питание, это лучше чем колоть кошке инсулин.  Но кошки с постоянной и явной гипергликемией обычно требуют инсулина. Приблизительно 70-80 процентов кошачьих пациентов диабета подают в эту последнюю категорию.

Кошки с диабетом должны регулярно правильно и сбалансированно питаться, полностью исключив переедание, которое может привезти к полноте. 
 
« Эпилепсия у кошек   Фурункулёз »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>