Бразильская короткошерстная

k11.jpgБразильская короткошерстная кошка средних размеров, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой, чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.

Родина и время возникновения: Бразилия, 1985 г.

Порода пизнана: WCF,FIFe.

Группа: короткошерстные.

Особенности: дружелюбные, сообразительные, быстро привыкают к новым хозяевам.

Бразильская короткошерстная: средних размеров кошка, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.

Бразильская короткошерстная: отдельно развившаяся популяция короткошерстных кошек, получившая свои индивидуальные черты. Исследования обычных уличных кошек, проведенные экспертами Бразильской Федерации любителей кошек (BCF) в начале 80-х годов в нескольких крупных городах, показали наличие большой единообразной популяции имевшей заметные различия с признанными породами. В 1985 г. была принята программа разведения и стандартизации национальной породы. Первое предложение по признанию стандарта было сделано в WCF, в результате чего в 1994 г. были объединены стандарты европейской и бразильской короткошерстных под общим названием Кельтская короткошерстная. В 1996 порода получила предварительную регистрацию в FIFe. В 1999 году WCF обособила бразильскую короткошерстную как самостоятельную новую породу кошек.

 
« Британская кошка   Бомбейская кошка »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>