Сколько стоит щенок

000111.jpgРаньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.

Каждый владелец был обязан ходить с собакой на дрессировочную площадку, и посещать выставки. В сегодняшнее время покупка щенка стала намного проще, разнообразие пород и «крови собак» поражают своим разнообразием,  и многие очень пугаются разнообразию цен на щенков. Сколько стоит щенок?

Во первых, как заводчик продавший 2 помета американских бульдогов, могу сказать, что у добросовестного заводчика, хочешь не хочешь будет соответствующая цена на щенков. Я считаю, заводчик, подошедший к выращиванию помета ответственно должен получить и соответствующую награду. Я например, воспринимала своих малышей как детей, сейчас до сих пор имею связи со всеми щенками, делюсь опытом по выращиванию, помогаю советами. Большинство щенков участвуют в выставках, занимают призовые места, это означает, что они добросовестно выращены, и мои труды не прошли даром.

Сколько же должен стоить щенок? Из чего складывается цена на щенка? Попробую  объяснить. Не стоит забывать, что тут при подсчете, у читываются и все затраты на маму щенков, во время беременности и при подготовке к вязке. Затраты не малые. Подсчитаем:

- профилактические дегельминтизации мамы щенков (2 раза)000222.jpg

- ультразвуковое узи суки

- подготовка вольерчика для родов и содержания маленьких щенков

- роды

- подкормка молоком (при необходимости)

- подкормка щенков с 1,5 недель (мясо, творог, витамины)

- клеймение щенков

- дегельминтизация щенков перед вакциной

- вакцинация щенков

- актировка щенков

- купирование ушей и хвостов (для определенных пород)

- оплата вязки (алиментный щенок или деньги)

Помимо материального аспекта, в стоимость щенков стоит заложить и чисто психологический аспект, с этим согласиться каждый заводчик. Например, в Англии, даже дворняжка из приюта стоит дорого, и лишь для мизерных гарантий того, что наигравшись, собаку не выгонят и не усыпят, вроде «дорого уплачено – жалко как-то». В нашей же стане придерживаются другого принципа: «недорого досталось, не жаль расстаться».

Тактика наших покупателей – ценителей породы, мне вообще интересна: задумали купить щенка, «для себя», значит переплачивать не стоит, чем дешевле тем лучше. За таким можно поехать и на птичий рынок, и без документов купить. Потом…через полгода удивляются, «мы же купили, как так вырос беспородный тут хромой, там косой». А что удивительно, дорогие товарищи? Для меня обсалютно ничего удивительного, потому что хороший щенок, например немецкой овчарки или американский бульдог, должен стоить не менее 20.000 руб. Внеплановый, без документов от 10.000. Все что дешевле – это риск приобрести щенка отстающего по здоровью, либо с недостатками в экстерьере.

Если Вы не обладаете нужной суммой денег для приобретения щенка, может стоит задуматься взять взрослую собаку, или поискать по объявлениям, может кто-то отдает щенка до года. Это тоже хороший вариант. Ситуации в жизни бывают разные, бывают купили – аллергия, пристраивают бесплатно!  В этой ситуации помимо осуществления своей мечты – приобретение четвероногого друга, Вы еще сделаете благое дело.

 
« Покупаем собаку на рынке   Кому подойдет китайская хохлатая собака? »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>