Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.jpgИ так, перед Вам стоит очень серьезный вопрос «Брать или не брать взрослую собаку». Давайте поговорим об определенной породе, и это будет американский бульдог.

Именно на нем остановилась я не случайно, так как имею опыт общения в бульдогами уже более 10 лет. Воспитала 2 помета от своей суки. Моменты с моими щенками были разные, одного приходилось пристраивать. Скажу я Вам тяжеловато пристроить взрослого кобеля американского бульдога, 4 х лет. Времени и сил это занимает много. Поэтому я решила рассмотреть вопрос «Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?» Конечно можно! Тут только стоить рассматривать каждую собаку индивидуально. Стоит обратить внимание на ее поведение, отношение к Вам. Если вы желаете приобрести просто амбуля без особых к нему требований, то тут все просто. Если при встрече собака ведет себя спокойно, и осталась Вам «по душе», то можете брать нового члена семьи для знакомства.  Но если Вы хотите иметь верного и преданного друга, помощника и защитника, на которого можно положиться, взрослую собаку брать не стоит, возьмите щенка.

Как правило, существует 3 причины по которым у американского бульдога может появиться новый хозяин. Первая, самая распространенная, - собака потерялась, ее нашли пристраивают. Вторая, когда собаку по каким – либо причинам вынуждены отдать. Третьей причиной является неумелое воспитание, отсюда – неуправляемость, агрессивность или наоборот трусость.

Конечно с приобретением уже взрослой собаки  Вы сразу избегаете ряда неудобств, связанных с приходом в дом щенка. Если ранее у вас есть опыт содержания любой породы собак и вы видите, что предполагаемая Вами особь хорошо выращена и воспитана, то это уже половина успеха. Бульдог умен, послушен, а ряд вредных привычек, которые вы заметите в дальнейшем, вполне можно искоренить. В любом случае, желательно узнать о прошлом собаке.

У меня был случай, когда пришлось пристраивать маленького французского бульдога, которого мы нашли8_mesycev.jpg в лесу. В далеком - далеком лесу за Рязанью, маленькую собачку, привязанную на тонкую веревку. Выходили, стали пристраивать вроде адекватная собака, добрый лизун. Но вторая семья, которая желала взять пса пришла с маленьким ребенком. Что тут началось…у пса налились глаза кровью, он прыгал буквально выше человеческого роста, он зверствовал, хотел разорвать малыша. Тут стало ясно почему пса выкинули таким образом. Видать появился ребенок, начались какие то конфликты, и пес стал не нужен. Эта дикая ревность отложилась у пса на потом, и проявилась при виде ребенка.

Этот пример я привела не зря, а просто, уточнить, что если у Вас есть дети, стоит подходить к моменту приема в Ваш дом взрослой собаки особенно тщательно!

Сами бульдоги, за редким исключением, достаточно легко переносят смену владельца, и семьи. Природа заложила в них способность к переходу из одной стаи в другую, и стрессовый период, вызванный потерей привычной стаи, длиться не более недели. Но приобретая взрослого бульдога будте готовы к разочарованию.  Не исключено, что вы будите лишь сосуществовать с достаточно доброжелательным и столь же безразличным вам существом. Может пройти несколько лет, прежде чем собака привяжется к Вам.

 
« Как выбрать щенка   Собака в походе »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>