Как правильно кормить собаку

xx005.jpgКлассический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.

Для чего делается эта процедура? Чтобы когда, повзрослев, собака, при виде миски не сшибала всех и все на своем пути. Чтобы привыкала, есть только по вашей команде. Чтобы найдя корм на улице не подбирала его, а ждала Вашей разрешающей команды.
    Владелец не только, как источник еды, но и как разрешающий орган. Здесь не принцип, что за кусок колбасы плюну на все и всех. Здесь должен царить принцип главенства хозяина, даже на еду. Как бы собака не была голодна, она должна спокойно ждать разрешающую команду дрессировщика на еду, иметь выдержку.

Выдержка это промежуток времени от поданной команды до следующей команды.


    При таком отношении собака, даже найдя корм на земле, не станет ее подбирать сразу или не получив разрешающую команду не подымет найденный корм. Можно сказать, собака живет от команды до команды. Так же и на еду требуется разрешению. Выдержка перед миской усиливает у собаки желание к еде и развивает аппетит. Кормление дело ответственное. Хороший аппетит признак здоровой собаки. Его отсутствие знак тревоги. Как собака ест, так она и будет работать.

    Собака должна быть подготовлена к приему пищи. Отдохнувшая и бодрствующая. Если собака уставшая, пришла с занятий или с охоты, она должна полноценно отдохнуть, несмотря на ее голод. Для правильного кормления важен режим. Строгий режим кормления собак способствует лучшему перевариванью пищи. Следует пунктуально соблюдать время кормления и количество скармливаемой пищи.

    Как определить количество скармливаемой пищи в одно кормление? Если собака съедает порцию и вылизывает миску это хорошо. Если собака не доедает порцию, то следующее кормление ее порция должна быть уменьшена на количество оставленной пищи предыдущего кормления. Если собака долго вылизывает миску, то разовая порция должна быть чуть увеличена, но только корм добавляете в следующее кормление. Когда ваша собака поедает корм при каждом кормление, значит, режим кормления выбран правильно.

    Пища должна быть однообразной. Это не человек, который съел бы чего-нибудь. Организм собаки настраивается на определенную пищу. Еще существует культура кормления. Собака сунула морду в миску с едой и высунула морду, когда миска пуста. Первое время дрессировщик присутствует при кормлении, стоит рядом с собакой. Если собака ест отвлеченно или вообще отошла от миски, то дрессировщик должен сразу же убрать еду до следующего кормления. Поступать так до тех пор, пока собака не съест порцию сразу. Это первое правило.

    Если собака плохо ест, ничего другого не остаться, как ввести ее в аппетит и потом поддерживать его. ( Плохие едоки) Миска с кормом на подставке, на уровне груди собаки. Во время кормления владелец находится рядом до момента, когда собака поест. Иногда помешивайте еду в миске своей рукой, как бы мешая собаке. Собака должна относится к этому спокойно.
 


 
 
  

 
« Питание маленького щенка   Кормление щенков »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>