Покупаем собаку на рынке

xx11.jpgРынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.

Вам могут подсунуть метиса вместо породистой собаки или щенка с поддельными документами. Дело в том, что щенки, у которых один из родителей чистопородный, часто в раннем детстве выглядят именно как чистопородные, но со временем у них начинают вылезать все примеси. Кроме того, щенок может быть болен.

Иногда бывает, что некоторые заводчики вывозят своих щенков на рынок, отчаявшись продать их дома. Продают таких по цене на порядок ниже. Во всяком случае, ориентируйтесь на внешний вид щенка и самого продавца.

Хороший заводчик, вынужденный продавать своих щенков на рынке, всегда снабжает покупателя всеми необходимыми сведениями — обязательно дает свой домашний адрес и телефон, координаты ветеринара.

Если щенки с родословной, то он при вас заполнит соответствующие документы, покажет клеймо, проставленное на щенке, сообщит адрес клуба, в котором зарегистрирован щенок.

И всегда запишет ваши данные, чтобы поддерживать с вами связь, чтобы была возможность проверить, как устроился его щенок.

Но не все продавцы на рынке — непременно хозяева собак.

Здесь можно столкнуться и с перекупщиками, их вы можете узнать по тому, что продают они щенков xx12.jpgразных пород и возрастов, сидящих все вместе в детских манежах или коробках. Вот у них покупать не советую, если не хотите себе проблем. Щенки взяты неизвестно откуда, практически все заражены блохами и глистами, к тому же велик риск купить щенка с куда более серьезными болячками, врожденными заболеваниями. Они вам и родословную будут показывать, правда, нарисованную тут же за углом.

Есть еще один фокус: из такого манежа выуживается щенок посимпатичнее и более похожий на какую-то породу, приятель самого перекупщика отходит метров на 20 и начинает продавать его как чистопородного, ну скажем, пуделя. Не хотите пуделя? Сделаем его бассетом. «Последний щеночек остался в помете, всех дома раскупили, а этого сюда привез. Вот и родословная имеется». Не видитесь на такие штучки. Щенков, конечно, жалко, они невостребованных и выбросить могут в ближайшую помойку, но вы же сюда пришли не несчастных щенков спасать. Да и всех, к сожалению, не спасешь!

 
« Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов   Сколько стоит щенок »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>