Животные Австралии

om.jpgАвстралия – является самым большим островом Океании, получила название 5го континента. Животный мир Австралии уникален и разнообразен как на животных, так и не птиц. Животные Австралии удивляют своей красотой.

  Животные Австралии.

 В основном  австралийские млекопитающее относятся к сумчатым. Это означает, что  на животе у них имеется глубокая складка кожи, на сумку, которая так и называется «сумкой». Детки рождаются совсем малюханькими - длинной не более одного или двух сантиметров, разумеется слепыми, без шерсти, лишенными способности к самостоятельной жизнедеятельности. Сразу после рождения мать кладет их в сумку, внутри которой находятся соски с молоком; детеныш присасывается к соску и мало-помалу подрастает. Там он и живет до определенного возраста.Давайте рассмотрим животный мир Австралии:Птица Эму.Австралийский страус, крупная птица высотой ок 2,5 метров. Стадная, живет большими стадами, которые постоянно кочуют в поисках пропитания и воды. Особенность этой птицы в том, что самка эму откладывает крупные большие яйца зеленого цвета, но высиживает их как ни странно самец.

Животное Кузу.
Это небольшой ночной сумчатый зверек, живущий обычно на ветках деревьях. Обладает длинным цепким хвостом, которым может прочно держаться зверя за ветви деревьев, очень похоже не то как управляют своих хвостом обезьяны. Питается преимущественно цветками, листьями, корой деревьев, но самое лакомство это яйца птиц. Часто эти зверьки живут поблизости к людям, нередко образуя многочисленные и шумные колонии. Ехидна. Взглянув на нее первый раз, вроде похоже на ежа, но на самом деле, это два совершенно не похожие друг на друга животных. Самка откладывает одно яйцо, которое заботливо вынашивает в сумке. Вылупившийся детеныш растет и развивается в сумке матери слизывая выделения млечных желез. Ехидна имеет большие колючие иголки, именно поэтому свернувшись в клубок, и нахохлив иголочки, почти каждый зверь ее обходит стороной, не желая связываться с опасным зверем.

Сумчатый дьявол.
Живет только на Тасмании; другое его название «тасманский дьявол»  Это ночной хищник, который великолепно ориентируется в ночное время и может с легкостью охотиться, днем же предпочитает прятаться от солнца в густых кустах. Несмотря на маленькие размеры, сильный и бесстрашный. Если попытаться его приручить с рождения, то будет хорошим домашним питомцем, очень привязывается к людям.


Кенгуру.
Австралия наверно у каждого и взрослого и ребенка ассоциируется непосредственно с самым распространенным и известным животным этогоom1.jpg континента – кенгуру. Внешний вид кенгуру: короткие передние лапы, что дает ему некое сходство с человеком, а задние же, напротив, длинные и приспособлены для длинных и сильных прыжков. Имеет также длинный сильный хвост, удар которым способен убить небольшого хищника. Видов кенгуру достаточно много. Одни водятся на огромных пространствах полусухих прерий, другие живут в кустарниках под деревьями, а третьи во влажной зоне. Рыжий кенгуру наиболее известен; он живет группами различной численности в прерии, где его легко было изучать зоологам, поскольку эти животные не очень боятся человека. У кенгуру длинные стоячие, довольно большие смешные уши. Они могут двигаться независимо одно от другого - это помогает животным улавливать самые слабые звуки. Кенгуру имеет великолепный сильно развитый слух, способный уловить подкрадывающегося хищника.Передние лапы предназначены животному, для управления предметами, для их поднятия, разделывания и т.д. На передних лапах кенгуру не стоит. Все движение сосредоточено только на задних лапах.Рождаються детеныши слепыми, глухими, без волосяного покрова, весом не более 1 грамма, и 2-3 см в длину.Своих детенышей кенгуру вынашивает в сумке 8 месяцев, только потом, они могут выйти из брюшка матери и в ее сопровождении познавать окружающий мир Австралии.Для быстрого передвижения, например, в случае, когда их спугнут, кенгуру совершают длинные прыжки, пользуясь хвостом как рулем, а задними ногами - для толчка. Несмотря на большую массу – 60-  70 килограммов, они умеют очень быстро прыгать. Мощный хвост, который к концу сужается, очень мускулист и селен и может достигать одного метра в длину.  Утконос. Утконос - совершенно особенное низшее млекопитающее. У него большой лопаткообразный клюв, что придает ему сходство с птицей. Хотя утконос относится к млекопитающим, его самка откладывает яйца, обычно их два, в мягкой пленочной скорлупе, которые и насиживает в гнезде около десяти дней. Детеныши рождаются слепыми, полностью лишенными волосяного покрова, и мать вскармливает их, ложась на спину, - малыши слизывают молоко, которое выделяется из молочных пор на коже. Когда детеныши достаточно подрастут, мать относит их к воде, чтобы они охотились за мелкими животными. Клюв у утконоса широки и плоский, внешне напоминает птичий. У утконоса совсем нет зубов, только на языке два роговых бугорка, которые и служат для измельчения пищи. Утконос перетирает пищу о верхнюю часть клюва, снабженную роговой складкой. Вход в нору утконос устраивает непосредственно на берегу водоема, в которомom2.jpg обычно проводит время. Тело утконоса хорошо приспособлено к жизни в воде. Напротив, на суше утконос неуклюж и передвигается с трудом. Большую часть времени утконос проводит в норе, которую выкапывает поблизости от проточной воды. Ранним утром и поздним вечером животное выходит из норы и не более одного часа занимается охотой мелких водных животных - личинок, червей, рыбешек и рачков. В воде он передвигается достаточно быстро благодаря обтекаемой форме тела и перепончатым лапам, хорошо приспособленным для плавания.  Коала. Это сумчатые животные Австралии, очень похоже на медвежонка, весом не более 20 кг. Коала покрыт серой шерстью, на животе возвможна более светлая шерсть – белая. Передние лапы с острыми когтями хорошо приспособлены к жизни на деревьях, которую ведет этот зверь, и помогают ему ловко карабкаться. На дереве он проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами. Каждый день коала съедает около одного килограмма листьев эвкалипта. На вид коала плотный, но он очень ловкий и способен ловко прыгать с ветки на ветку и с одного дерева на другое. Только когда деревья расположены далеко друг от друга, животное спускается на землю. Обычно всю жизнь коала проводит на ветках эвкалипта. Коала питается только листьями эвкалипта и среди них выбирает наиболее старые, а не молодые. Зоологи обнаружили, что молодые листья содержат сильный яд - сильную кислоту, поэтому животные избегают их есть. На коале никогда не заводятся паразиты, потому что его мех пахнет эвкалиптом!
 
 
« Животные Африки   Средиземное море признано самым грязным морем в мире. »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>