вывоз собаки за границу

Всем наверно интересен вопрос «Вывоз собаки за границу».

Даже если Вы никуда не едите, просто ради интереса можно узнать об этом вопросе побольше.

Так вот, был у меня сегодня клиент, который летал со своими мастиффами в Китай на 4 месяца. Клиент вполне нормальный, говорю, ну расскажите, что да как. Как Китайцы встретили Вас и собак J Рассказал…

Если готовиться заранее проблем никаких не возникнет. Главное, выбрать авиакомпанию, которая готова принять к перевозке собак, и которая обеспечит им комфортный перелет. Потому, что например, аэрофлот везет собак в багажном неотапливаемом отсеке, где на высоте минус 50! Проход к собакам запрещен. Знаю собак которые прилетали просто-напросто замерзшие, это был перелет Москва – Хабаровск, 8 часов лету.

Так вот вернемся к моему клиенту. Выбрал, значит авиакомпанию, Собаки в самолетедоговорился о реальности перевозки 2х крупных собак, узнал о документах и условиях перевозки. Для перевозки 2х крупных собак потребовалось: наличие чипа у собаки и паспорт, удостоверяющий это. Затем, вет. Паспорт с 2мя последними прививками от бешенства и чумы, стоит отметить, что прививки эти делаются не позднее чем за 2 месяца до полета. Справка Формы -1, получаемая в местной ветеринарной клинике, которая подтверждает здоровое состояние собаки. Ну и самый главный документ – Это разрешение на временный вывоз собак за границу, от представителя РКФ по городу Москве (в нашем случае). Насколько я поняла, справка дается либо в РКФ, либо в клубе уполномоченном выдавать такие разрешения. Вот и весь список документов.

Билет на собак как таковой не покупается, оплачивается перелет собаки в зависимости от веса вместе с клеткой и всем содержимым в ней (подстилка, миска с водой). Клетка должна быть на каждую собаку отдельная, с условием, что собака в ней может свободно лечь и развернуться. Вообщем, чтобы ей было комфортно. Мой клиент на собак одел еще теплые свитера, побоялся что замерзнут, гладкошерстные ведь.

Собаки долетели великолепно, 1 раз разрешили их посетить. Помещение было багажное, но теплое. Клетки стояли посередине этого отделения. Собаки спали, т.к. предварительно им кололи успокоительное на всякий пожарный. Еще стоит отметить, что сутки до перелета собак не кормили, пить давали по минимому, в самолете были миски с водой.

На китайской границе пришлось «попариться» общаясь с китайскими пограничниками, ну не ожидали они встретить таких «монстрят» - боялись J Проверив все документы, чипы, собак отпустили вместе с хозяином, хотя! Предварительно предупреждали, что существует карантинный режим ок. месяца, ничего подобного не было.

Выгуливались питомцы только в намордниках, на определенных площадках.

 

Обратно долетели хорошо, тоже без проблем.

                                   Вот такой вот опыт перевозки собак за границу. J

 
« Мармадюк   Бойцовый породы »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>