Кормления щенков бультерьера

bylb001.jpgВсе собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!

  Особенно важно для бультерьера, чтобы он, будучи щенком, получил все питательные вещества, необходимые для его физического развития. Эта порода растёт поразительно быстро и приблизительно к 8 месяцам рост в высоту и длину уже закончен. После этого наступает дальнейшее заполнение «пространства» — собака приобретает мускулатуру.

 

 

 

  При рождении щенок бультерьера весит около 300 г., в 7 недель — уже 5 кг, в 6 месяцев — около 20 кг, а взрослая собака в возрасте 15 месяцев весит от 23 до 32 кг. Подрастающая собака нуждается в хорошем корме, чтобы получить силу и плоть, присущую породе. Предостережение — собаку нужно кормить в количественном отношении — лучше меньше, чем больше. Все владельцы балуют щенков превращая их в привередников в еде или чрезмерных обжор, предлагая им больше положенного, чтобы они действительно ели всё. И это как раз неправильно.   

   Правильное кормление — когда собака подходит к своей миске голодной, без перерыва поглощает еду, и то же самое повторяется во время следующего приёма пищи.

   Находящиеся вокруг остатки пищи портят аппетит и поэтому их не должно быть категорически. Голод — лучший повар. Переедание наносит вред не только связкам, но и характеру. Можно свою собаку испортить за короткое время бессмысленным баловством и слишком обильной пищей! Известны крайние случаи, когда одна собака получала только жареное филе, другую кормили через силу, как раньше откармливали гусей. Как правило, бультерьер имеет достаточно здоровый аппетит, который не всегда нужно полностью утолять. Бультерьер не должен выглядеть толстым и неуклюжим. Сухое мускулистое тело атлета — вот цель разумного питания. 

Особенно важно разнообразие в питании. Например: 1-й день — 80% мяса, 20% кормовых хлопьев, размоченных горячей водой.2-й день — полное питание из готового корма, который с хорошим мясным бульоном (суповые кости, мелкие цыплята или суповое мясо) имеет дополнительные вкусовые вещества.3-й день — консервы.4-й день — кефир с кормовыми хлопьями, фрукты, мед, яйцо, виноградный сахар и молоко. 

 Это подходит для взрослых собак, которые в основном приблизительно с 15 месяцев кормятся только один раз в день. Щенки получают в соответствия с указаниями заводчиков обычный корм для первых 7 недель сначала четыре раза в день, с 3 месяцев три раза, с 9 месяцев два раза. Уравновешенность питания имеет решающее значение. Питательных веществ может быть как слишком мало, так и слишком много (например, излишне много растительного и животного белка). Это может привести к нарушению обмена веществ. С долей мяса от 1/3 до максимально 2/3 вы на правильном пути. Кальций, рыбий жир, минеральные соли, витамины также необходимы при выращивании щенков.

 

 
« Питание шарпея   Сухие корма для собак »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>