Дорогие собаки

ww110.jpgЖелание завести собаку далеко не всегда продиктовано искренним стремлением получить друга, домашнего любимца, нового члена семьи. Нередко собаки являются всего лишь отражением статуса владельца или веянием моды.

 

 Щенки экзотических и модных пород всегда стоят немало. К примеру, шпиц или чихуахуа обойдется будущим хозяевам примерно в тысячу долларов. И такая сумма далеко не предел. Дважды чемпион мира мастифф Кир стоит 16 тысяч у. е., недавно в Москве предлагали приобрести английского бульдога за 30 тысяч. Такая цена объяснялась аристократической родословной животного. Покупатель для бульдога пока не нашелся.

 Кто формирует моду на тех или иных собак? Как правило, мода на породу приходит из двух источников – из кинематографа и из светской хроники. После популярного фильма всплеск внимания к породе длится около 5 лет или даже дольше. Популярность эрдельтерьерам принесли «Приключения Электроника», после известного фильма и мультфильма возрос интерес к далматинцам, после «Бетховена» все увлеклись сенбернарами, а всемирно известный комедийный фильм «Маска» сделала популярными джек-рассел терьеров.

 Светская хроника вводит в моду миниатюрных декоративных собачек. Стоило Перис Хилтон явить миру свою собачку, все модницы сразу же захотели себе такую же. Теперь порода чихуахуа на пике славы среди светских дам. Йоркширские терьеры стали популярными благодаря вполне конкретному человеку – актрисе Одри Хэпберн. Как правило, декоративные собачки привлекают дам не только очаровательной милой мордочкой, но и ценой – дорогая собачка отражает статус модницы. Фактически животное стало модным статусным аксессуаром наряду с часами или машиной.

 Количество декоративных пород растет, поскольку спрос, как известно, рождает предложение. Собаководы трудятся не покладая рук, пытаясь вывести все более причудливые породы. Японцы не так давно вывели совсем миниатюрную собачку. Взрослая особь весит 1,5 кг и соответствует скорее размерам крысы, чем собаки. Название породе дали соответствующее – «пудель из чайной чашки». Приобрести миниатюрного пуделя можно за 5 тысяч долларов. Тем не менее, спрос на него велик настолько, что очередь накапливается на пару месяцев вперед.

 Можно предположить, что дорогие собачки еще долго не выйдут из моды.

 
« Собака как модный аксессуар свадьбы   Модные собаки »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>