Статьи партнеров Редкие животные Редкие животные

Земляной волк

Рейтинг 2.7/5 (42 голосов)

ww147.jpgЗемляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса.

 Разделенная этими лесами, популяция земляного волка распадается на две – северную и южную. На севере он водится в Уганде, Кении, Эфиопии, на юге – в ЮАР, Намибии, Ботсване. Можно разве что условно отнести его к животным ЮАР.

 

Земляной волк внешне довольно сильно напоминает полосатую гиену, но – он гораздо меньше. 80 сантиметров – максимум длины для земляного волка. У этого маленького существа есть даже специальное приспособление, чтобы в случае опасности казаться больше. Вдоль всего позвоночника у земляного волка растет грива длинных волос, переходящая в хвост. Их длина – до 7 сантиметров. В случае опасности земляной волк поднимает дыбом всю эту роскошь, чтобы казаться побольше и пострашнее. Ему это бывает нужно – телосложение у него слабое, зубы – не опасные, а врагов .немало.

 

Сам же земляной волк питается только термитами. И даже образ жизни свой подстраивает под термитов: в разных регионах Африки спит и бодрствует тогда же, когда термиты.

 

Земляным волком его называют из-за того, что живет он в норах. Иногда роет и свои, чаще занимает оставленные норы трубкозубов, дикобразов. Метит их по-своему – и дело в шляпе.

 
« Снежный барс фото   ТРУБКОЗУБ »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>