Статьи партнеров Редкие животные Редкие животные

Африканская цивета

Рейтинг 2.6/5 (37 голосов)

ww150.jpgАфриканская цивета - единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке. При весе от 8  до 21 кг является одной из самых крупных виверр.

Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнисто полосатая...

 

Зверь большую часть времени проводит на земле. Норы и прочие убежища использует только для выращивания малышей. Практически всеядный.

 

В природе ведет одиночный образ жизни. Свою территорию метит секретом особых желез, расположенных под хвостом. На африканских цивет охотятся ради секрета анальных желез, который является ценным сырьем для парфюмерной промышленности. Причем эта отрасль известна еще со времен царя Соломона. Охотники на зверей часто не убивают цивет, а отлавливают для содержания в неволе. У таких зверей ценный мускус собирают несколько раз в неделю для экспорта в Америку и Европейские страны.

 

Однако в зоопарках африканских цивет увидишь не часто. В России живет единственный зверь в Ростовском зоопарке. Это самка, поселившаяся здесь в 98 году (тогда ей было около двух лет). К сожалению, самца в пару к ней так и не нашли. Это не удивительно, ведь ближайшая цивета (ее сестра) до последнего времени жила в одиночестве в Николаевском зоопарке. По данным ISIS в Европе есть пара зверей в Чехии (зоопарк в Оломоуце).

Африканская цивета .jpg

 
« НОСОРОГ СУМАТРАНСКИЙ   Японская снежная макака »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>