Черная вдова

черная вдова.jpgПаук чёрная вдова - распространена на всей территории США, за исключением Аляски; особенно много этих пауков на юго-востоке

 Длина тела составляет около 1 см, размах ног - 5 см. Паук этот блестящий, черный, с двумя красными отметинами в виде песочных часов на вентральной поверхности брюшка. Самка является очень ядовитым пауком. Самцы встречаются реже и являются безопасными. У самцов четыре пары красных точек , расположенных вдоль по бокам брюшка. После спаривания самка пожирает самца, отсюда и название «черная вдова».

       Черная вдова плетет паутину среди камней и коряг, в темных углах сараев, амбаров, гаражей. Большинство укусов наблюдаются летом и ранней осенью и происходят тогда, когда люди разрушают паутину или пытаются поймать паука. У любителей посидеть в укромном уголке на природе укусы нередко приходятся на ягодицы и половые органы.

       Укус паука самки ядовит для людей, такой укус сопровождается местной болью, опухолью, тошнотой, трудностью в дыхании и иногда бывает смертельным.. По крайней мере три других разновидности черной вдовы , найденные в Соединенных Штатах, являются также ядовитыми для людей : коричневый или серый паук вдовы; красный паук вдовы, с редкими красными и желтыми маркировками; и северный паук вдовы. Пауки "черное вдовы" вырабатывают нейротоксин, вызывающий у человека сильную боль, мышечные судороги и даже паралич. Яд, нейротоксин, опасен для детей более, чем взрослого человека Их укусы очень опасны, но хотя люди, случается, гибнут от них до сих пор, уже давно созданы противоядия, позволяющие за несколько дней оправиться от яда. Зато насекомых нейротоксины парализуют так быстро, что зачастую паук приступает к трапезе, когда жертва хотя и не шевелится, но еще жива. Большинство видов " черной вдовы" ведут себя довольно робко, предпочитая бегство нападению. Потревоженный паук нередко притворяется мертвым, поджав лапки, и пускается в бега, только если сочтет, что опасность миновала. На человека "черные вдовы" нападают только, если их раздразнить или напугать, а паук сам по себе не агрессивен и нападает на людей в случае своей защиты.

       Яд Чёрных вдов исключительно токсичен: они считаются одними из наиболее опасных пауков в мире

  

  

 
« Кобра   Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>