Гиацинтовый ара

Гиацинтовый ара.jpgБольшой гиацинтовый ара является самым большим попугаем в мире. Самец и самка окрашены одинаково. Самка мельче самца.

У молодых птиц хвост короче, надклювье окрашено бледнее. Радужная оболочка глаз темно-коричневая, почти черная. Окологлазничное кольцо золотистого цвета. В основании подклювья пролегает широкая золотистая полоса.

 

Клюв массивный, сильный (давление около 15 кг на 1 кв.см.), черного цвета. Язык мясистый, сухой. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два – назад. Кожа по всему телу имеет бледно-желтый оттенок (кроме лап). Основной окрас птиц кобальтово-синий. Тело в длину достигает до 100-105 см, хвост около 58 см, крылья до 36-40 см. Средний вес 1200-1450 гр. Продолжительность жизни: до 65-90 лет.

 

Населяют окраины леса, лесопосадки, болотистые местности, пальмовые рощи. Встречаются вдоль рек, реже в сельвах до высоты 800 м над уровнем моря. Вне сезона размножения держатся небольшими семейными стаями (до 6-12 особей). Активны в светлое время суток. Каждый день летают на кормовые территории, находящиеся в нескольких десятках километров от места ночлега. Утренняя кормёжка начинается около 9 часов утра. Рано утром собираются в стаи на мёртвых деревьях и прихорашиваются. В жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. Питаются пальмовыми орехами (Scheelea phalerata и Acrocomia aculeata), ловко разгрызая их сильным клювом, спелыми и незрелыми плодами (фиги) и фруктами, ягодами, водными улитками. Кормятся как в кронах деревьев, так и на земле. Периодически заглатывают гравий.

 
« Говорящие попугаи   Клещи у попугаев »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>