Статьи партнеров Редкие животные Редкие животные

Императорская тамарина

Рейтинг 3.5/5 (71 голосов)

императорская тамарина.jpgТамарина императорская – обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.

На востоке они ограничены рекой Гурупи, в верховьях Амазонки – между рекой Путумайо на севере и рекой Мадейра на юге.

 

Длина тела составляет 9,2-10,4 дюймов, длина хвоста 14-16,6 дюймов. Масса взрослых особей 180-250 г. Императоры имеют темно-серый окрас тела, на спине желтая шерсть, красноватая – на груди. На голове серебристо-коричневая корона. Ступни и руки черные. Отличительная черта вида – особенно длинные белые усы, свисающие до груди и плечей двумя прядями. На пальцах когти, а не ногти, только на больших пальцах задних ног – ногти.

Императорская тамарина питается фруктами, цветами и нектаром и насекомыми – пауки, бабочки, жуки, муравьи, которых находит на деревьях с небольшими кронами. Легкий вес позволяет этим тамаринам проникать в такие части верхнего яруса, которые остаются недоступными для крупных обезьян. Пьет древесный сок. При случае ловит и поедает мелких позвоночных ящериц и древесных лягушек, поедает яйца птиц.

 

Семейные группы составляют самцы и самки, потенциальные брачные партнеры. Беременность длится 140-145 дней, рождается 1-2 детеныша (редко 3). Отец (обычно оба самца, поскольку отцовство установить затруднительно) помогает в воспитании потомства. Новорожденный император совершенно беспомощен, весит 35 г, мать кормит его каждые 2-3 часа, после чего отдает отцу, на спине которого детеныш проводит большую часть времени в течение 6-7 недель. В возрасте 2-3 месяца детеныши делаются вполне самостоятельными. Половой зрелости они достигают в возрасте 16-20 месяцев. Срок жизни 10-20 лет.

 

Императоры активны днем, очень грациозны и игривы. Способны быстро передвигаться по деревьям. Живут группами по 2-8 особей (до15). В этих группах совместно проживают несколько взрослых самцов (обычно два). Все члены группы имеют свой ранг, на высшей ступени находится старая самка. Самцы и молодые животные носят на себе детенышей. Обычно императоры обитают в смешанных группах с тамаринами других видов. В юго-восточном Перу они контактируют с Saguinus fuscicollis – оба вида занимают одну территорию и предпринимают совместные действия по изгнанию чужаков. Группа занимает территорию 75-100 акров. Большую часть жизни проводят на деревьях.

 
 
« Лисичка фенек – самая экзотическая лиса   Снежный барс фото »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>