Статьи партнеров Обзоры Статьи партнеров

Легкий вечерний десерт

Рейтинг 2.5/5 (29 голосов)

яблочный пирогКаждая женщина хочет баловать своих домачадцев «вкусненьким» не только в выходной день, но и в будни, после ужина. Что же приготовить, и учесть пожелания каждого члена семьи, ведь для ребенка главное вкусно, для старшей дочери, чтоб не калорийно, а для любимого мужа, чтоб не слишком сытно.

 Разумеется, вечерний десерт должен быть вкусным, легким, не жирным и малокалорийным. Всем перечисленным требованиям соответствует «Яблочный пирог».  

 Легкий и нежный десерт, быстро готовиться, а главное яблоки любят все. Так почему бы не приготовить в качестве вечернего десерта? Кроме того, если весь пирог не съестся за ужином, его можно поесть и на завтрак, что очень удобно.  И так, наш рецепт яблочного пирога:

 - для теста - 150 гр сливочного маслаяблочный пирог- полстакана сметаны - 2,5 стакана муки - 1,5 ч. ложки разрыхлителя. 

 -для заливки из сметаны

 - 1,5 стакана нежирной сметаны

 - 0,5 – 1 стакан сахара (в зависимости от сладости яблок) - одно яйцо - 1 ч. л. сахара ванильного - 2 больших ложки муки 

 

  Для приготовления начинки понадобиться около 1 кг яблок      Приготовление яблочного пирога:

 Необходимо растопить сливочное масло, и дать ему остыть. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

 В глубокую миску вылейте сметану и влейте остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сюда же мелкими порциями всыпайте замешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть «нетугое», немного слабее, чем для раскатывания.

 Теперь нужно заняться приготовлением начинки для нашего пирога.

 Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

 Возьмите форму для выпечки, присыпьте дно мукой и распределите по ней тесто. Тесто нужно распределить по дну и по краям формы.

 Порезанные дольки яблок красиво распределите по всей поверхности нашего теста.

 Чтобы яблоки не темнели нужно быстро приготовить заливку из сметаны.

 В глубокую миску выложите сметану , сахар, сахар ванили, все ингредиенты тщательно перемешайте. В отдельной пиалке слегка взбейте одно яйцо и добавьте в приготовленную сметанную смесь. Сюда же постепенно всыпьте 2 ст. ложки муки, при этом активно помешивая, чтобы не было комков.

 Сметанная заливка готова, теперь ей необходимо залить яблоки в форме. После заливания, встряхните форму, чтобы сметанная смесь равномерным слоем распределилась по всей форме.

 Выпекается яблочный пирог в хорошо разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-40 минут.

 Подается на красивом большом блюде как в горячем, так и в холодном виде.

 Конечно, в качестве десерта можно рассмотреть и другие рецепты пирогов, однако яблочный пирог – это оптимальный вариант в качестве легкого и быстрого приготовления десерта в будний день. 

 

 
« Как можно забеременеть?   Организация свадьбы. С чего начать? »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>