Виртуальное кладбище домашних животных

кладбище домашних животных

 Не так давно у моей подруги умерла собака. Пес был пожилой и крупный – восточник. В панике и слезах она мне позвонила и спросила где можно похоронить собаку? Ну…на даче наверное, подумала я, а она мне, да нет, где есть кладбище домашних животных. Помочь ей с этим вопросом я не смогла, но он очень уж меня заинтересовал, полезла в интернет…

 По статистике только в мегаполисе Москва, каждый год умирает более 200 тысяч собак и 250 тыс. кошек, это только «домашние» питомцы, бродячие собаки и кошки не в счет. После смерти четвероногого друга наверное у каждого хозяина возникает вопрос, а где можно похоронить его, так, что «по-человечески», а не просто выбросив в канаву. Многие хоронят на дачах, но и дача есть не у каждого. Лес тоже мало подходит для этого, не факт, что какие то умники не скопают могилку.

 

 В Японии, например к этому делу подошли оригинально, там животных кремируют, а в интернете, на специальном сайте создается страничка питомца, где так же может рассказывать истории о своем бывшем питомце хозяин. Так называемая страничка памяти для животного. В середине 90х годов опыт японцев стали перенимать и другие страны. И вот, спустя некоторое время мода на так называемое виртуальное кладбище для питомца докатилось и до России.

 В русскоязычном интернете, сайтов, где можно было бы оставить память своему четвероногому другу не столь много, как за рубежом.

 Посмотрев информацию по этому вопросу, выявила самые крупные и сильнопосещаемые площадки так называемые «кладбища для животных»: e-memorial.org ,  grief.narod.ru и petsparadise.ru . Ежедневно эти ресурсы посещают сотни посетителей.

  Зайдите на один из ресурсов и вы увидите – настоящее кладбище, вот только виртуальное. Здесь настоящие мемориалы с набгробными табличками, и фотографиями питомцев.

 Нужны ли такие сайты в интернете или нет, конечно же каждый решает для себя сам. Ведь можно просто кладбище домашних животных похоронить питомца, кремировать или сдать в ветеринарку и…забыть. А можно из зо дня в день вспоминать, каким он был, твой Джой, который давал лапу на счастье. Чем чаще мы вспоминаем о животном, тем легче переноситься потеря. Кроме того на сайтах есть и форумы, где можно и принять соболезнование, и выразить скорбь. Общение – это важный пункт при любом горе и потере. Так что на мой взгляд, наверное все же в таких сайтах больше плюсов и пользы, чем минусов.

 Да, и моя подруга кстати, тоже завела страничку Дику, выложила фотки, общается, говорит, стало легче…

 
« Сколько стоит щенок?   Как гулять с щенком »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>