Связь с администрацией:
Сайта

 

Фото животных -
ЗооФото

 

Последние фотографии


Чумка у собак. Симптомы. Лечение

чумка у собак Обычно этому заболеванию подвержены молодые собаки в возрасте до полугода. Как отмечают ветеринары обычные «двортерьеры» имеют иммунитет к заболеванию, это означает, что породистые псы более подвержены напасти. Среди всех заболеваний в мире после бешенства, чумка считается самой опасной и трудно поддающейся лечению.

ЧУМКА У СОБАК. СИМПТОМЫ.

Как протекает чумка у собак, и что это такое вообще?

Чумка – это вирусное заболевание, очень опасное для других сородичей собачьей стаи, но абсолютно безвредное для человека и других животных. Обычно заражаются ей через слюни, рот и уши. Переносчиками вируса выступают насекомые, которые переносят вирусы от зараженной собаки к здоровой. Как правило, после заражения симптомы чумки проявляются не сразу, а на 4-5 день, но могут проявиться и на 10ые сутки, все зависит от иммунитета животного, как долго он будет бороться.

Хоть и считается это заболевание очень серьезным, и трудным в лечении, но победить его можно. Как человек более «детскими» заболеваниями раз в жизни, так и собака более чумкой один раз за всю жизнь. У переболевшей особи вырабатывается иммунитет к этому вирусу.

Если у вас есть подозрение, что собака могла заразиться этим заболеванием, то проанализируйте, есть ли у нее следующие симптомы чумки: воспаление оболочки рта и носа. Непонятная гнойная(!) сыпь на теле (не стоит путать с аллергической сыпью), вялость, быстрая утомляемость, отказ от еды, рвота. Ветеринары отмечают, что собака, подверженная чумке испытывает боязнь света, т.е. всеми способами избегает его, т.е. ей «режет» глаза. Все это первые признаки чумки.

На втором этапе, когда болезнь прогрессирует, у животного присутствуют и другие признаки: обильные выделения слизи из глаз и носа. Даже в летнее время собака начинает кашлять, как бы задыхаясь., увеличивается температура тела. У собаки появляется неутолимая жажда.

Признаки на последней стадии: поражение головного и спинного мозга, как следствие паралич, нервный тик, конвульсии.

На протяжении всей болезни у собаки, даже на начальном  этапе болезни появляется понос с дурным запахом и темным, почти черным цветом.

Животные, которые перенесли эту болезнь, по статистике остаются частично или полностью инвалидами. Они могут потерять зрение, слух, обоняние, страдают мускулатурными подергиваниями (хореей)

ЧУМКА У СОБАК.ЛЕЧЕНИЕ.

Лечение чумки у собак должен определять только ветеринарный врач, по результатам анализов. Если же вы живете в одаленном поселке, то вам поможет онлайн консультация ветеринарного врача, но анализы все же придеться сдать. Обычно врач впрыскивает больному животному сыворотку против заболевания, но она действует не всегда.  Заболевшую собаку стоит содержать в чистоте и сухости, а так же постоянно проветривать помещение, в котором она находится. Так же ветеринар назначает соответствующее питание для собаки: кормление три раза в день высококалорийной и легкоусваевоемой пищей: яйцами, жирным кефиром, мясным бульоном.

Следите за гигиеной собаки, чаще протирайте глаза и нос от скопившегося гноя. Чтобы ноздри не потрескались, можете смазывать их вазелиновым маслом.

Читая такие последствия после болезни, вы, наверное, задались вопросом, что делать, чтобы у собаки не было чумки? Ответ прост – прививку. Обязательная ежегодная вакцинация животных поможет предупредить столь страшное заболевание.

 
« Кастрация и стерилизация собак.Полезно?   Линька у волнистых попугаев. »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров
загрузка...

 




<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
загрузка...
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>








 

 

Создание и поддержка сайтов

;?