Сомали

kk37.jpgСомали представляет собой прекрасно сбалансированную полудлинношерстную кошку среднего телосложения и иностранного типа. Голова широкая, клиновидная на элегантной шее. Тело крепкое, гибкое и мускулистое, средней длины. Хвост довольно длинный, сужающийся. Голова, тело, ноги, лапы и хвост должны быть пропорциональны. Кошка должна иметь хорошо сбалансированный облик. Выражение должно быть живое и улыбающееся. Кошка должна быть в отличной физической (форме), достаточно упитанная.

Голова: Умеренный клин. Линии бровей, щек и профиля показаны мягкими контурами. Должен быть легкий подъем от переносицы ко лбу. Лоб должен быть высокий. Уши широко расставлены. Неглубокие впадины образуют переход к морде. Профиль: необходим легкий переход от лба к носу, сильный подбородок и элегантная шея.

Уши: Поставлены широко но не низко. Широкие в основании, соразмерно большие, заостренные, закрытые у основания, с кисточками. С внутренней стороны уха - длинные волоски (щеточки).

Глаза: большие, миндалевидные, косого постава, широко расставлены, яркие и выразительные. Подчеркнуты темной обводкой, окруженной более светлыми «очками». Короткие темные «карандашные» линии (полоски) по обе сторны глаза. С внутренней стороны - одна вертикальная полоска, с внешней стороны одна черточка по направлению к уху. Цвет глаз : янтарный, ореховый или зеленый; насыщенный и глубокий цвет предпочтительнее.

Тело: крепкое, гибкое, мускулистое, среднего размера, иностранного типа, спина ровная.

Ноги и лапы: Ноги длинные. Лапы овальные с пучками шерсти между пальцами.

Хвост: длинный, хорошо опушенный, широкий у основания и слегка сужающийся к концу. В виде щетки. Длина пропорциональна телу.

Шерсть: мягкая и тонкая, густая, но ровно лежащая вдоль спины. Средней длины, за исключением лопаток, где допускается более короткая шерсть. При прочих равных предпочтение должно быть отдано кошке, у которой выражены воротник и штаны. Воротник и штаны могут быть не выражены у котят.

Окрас и рисунок: Основа шерсти кошки породы сомали - это тикинг. У нее должно быть как минимум три кольца на каждом волоске, т.е. 6 контрастных цветовых зон от основания волоса до кончика. Тикинг формируется медленно, но у всех котят он должен быть виден хотя бы на лопатках. Кончики ушей и кисточки, рисунок на морде, верх и кончик хвоста, шерсть между пальцами и пятки должны быть такого же цвета, что и тикинг. Желателен более темный оттенок вдоль хребта и верха хвоста. Грудь, нижняя сторона тела, внутренняя сторона ног цвета основного волоса без рисунка. У котят и молодых животных могут быть недостаточно насыщенными цвета в окрасах, сцепленных с полом, т.к. они формируются в процессе полового созревания.


Основания для дисквалификации:
Белый медальон или белые пятна где либо кроме как на подбородке, на губах и мочке носа.
Отсутствие тикинга у взрослых животных.
Замкнутое ожерелье на шее.
Недостатки, лишающие права получения титула:
Тяжелый коренастый тип или легкий сиамский тип.
Пинч.
Прямой профиль или стоп.
Отсутствие рисунка на морде.
Неправильный цвет пяток. (Цвет пяток у серебристых вариаций может не доходить до скакательного сустава).
Четкие полосы на ногах, теле или хвосте.
Недостатки, общие для всех пород

 
« Соукок   Сноушу »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>