Связь с администрацией:
Сайта

 

 

Последние фотографии


Северный олень

Северный олень Дикий северный олень – это довольно таки крупное животное, длина тела его достигает  2х метров, а высота от 85см до 145, при этом вес животного от 100 до 250 кг.

Если у других оленей рога имеют только самцы, то у северных рога появляются как у самцов, так и у самок. Однако у самок рога менее развиты, чем у самцов. Копыта у этих животных с большой площадью опоры, широкие. Волосяной покров с достаточно густым подшерстком.

Северный олень – среда обитания.

Северного оленя можно встретить в таежной и тундровой зоне Северной Америки и Евразии. А в Финляндии и Норвегии северные олени используются местными жителями, вместо лошадей.

В России северный олень тоже встречается. Его можно увидеть на Дальнем Востоке, Северном Урале, а так же в тундровой части и лесах Западной и Восточной Сибири.

Дикий северный олень обитает в горных и равнинных частях тундры и лесотундры, а так же приспособлен к проживанию в заснеженных районах тайги.

Чем питается олень?

В летний и осенний период эти животные питаются растительной пищей – травой, цветами и ягодами, а зимой с удовольствием едят ягель.

Стоит отметить, что северный олень  не живет в одиночестве, это исключительно стадное животное. Пасутся они многотысячными стадами, которые образуются из множества небольших групп.

северный олень фото

Северный олень

Северный олень

Северный олень

 
« Птица эму   Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 




<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>