Статьи партнеров Редкие животные Редкие животные

Снежный барс фото

Рейтинг 3.9/5 (82 голосов)

 ИрбисИрбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен. Небольшое тело позволяет ему максимально близко подкрадываться к добыче и сделав молниеносный сильный рывок он нападает.  При необходимости погони ирбис в кротчайшие секунды развивает быструю скорость.Длина тела около 250 см (вместе с хвостом). При этом вес, не более чем у немецкой овчарки – 55 кг. Окрас преимущественно светлый – дымчато-серый со сплошными небольшими пятнами по всему телу.

 

 Мех этого животного уникален, он высоко ценится на черном рынке, поэтому браконьеры не дремлют, отстреливая животных, несмотря на то, что численность ирбисов катастрофически мала. В связи с этим в нашей стране Ирбис занесен в Красную Книгу России. На сегодняшний момент любая охота на этого хищника в России и в ряде других стран, запрещена.

Снежный барс фото

Ирбис

Ирбис
Ирбис
Ирбис
снежный барс снежный барс
 
« Императорская тамарина   Земляной волк »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>